Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 13 Agustus 2026, Cek Jam dan Tarifnya
Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 13 Agustus 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur ke Jogja. Tarif tetap Rp8.000 sekali jalan.
KSAD Jenderal Andika Perkasa./ Biro Setpres
Harianjogja.com, JOGJA--Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa akan mengkaji penunjukan Perwira TNI Andi Candra sebagai Penjabat Bupati Seram Bagian Barat, Provinsi Maluku. Brigjen Andi merupakan Kepala Badan Intelijen Negara Daerah Sulawesi Tengah yang berstatus sebagai TNI aktif.
Andika menjelaskan TNI akan berkomitmen mematuhi aturan yang berlaku. Saat ini tim hukum TNI sedang mempelajari terkait penugasan salah satu perwira TNI aktif sebagai Penjabat Bupati.
"Walaupun kami juga harus mematuhi aturan. Aturan sedang kami pelajari, tim hukum TNI sedang mempelajari," kata Andika kepada wartawan di sela-sela menghadiri wisuda di GSP UGM, Rabu (25/5/2022).
Melalui pengkajian oleh tim hukum, Andika berharap penugasan tersebut bisa memenuhi unsur legalitas sekaligus unsur kepercayaan yang diberikan kepada perwira TNI.
"Sehingga penugasan ini tetap nantinya memenuhi legalitas dan memenuhi kepercayaan pemerintah yang diberikan kepada salah satu perwira kami," katanya.
BACA JUGA: Terdeteksi di DIY, Bayi 1 Tahun Diduga Kasus Hepatitis Akut
Akan tetapi karena penugasan itu merupakan kepercayaan pemerintah, maka Panglima TNI siap mendukung.
"Itu kan keputusan dari pemerintah, saya sendiri nanti juga akan melihat. Tetapi jelas kalau ini adalah kepercayaan yang diberikan oleh pemerintah, kami pun siap mendukung," ujarnya.
Sebelumnya koalisi masyarakat sipil mengkritik penunjukan Kepala BIN Sulteng Brigen Andi Candra sebagai Penjabat Bupati Seram Bagian Barat. Penunjukan itu persoalkan karena Andi berstatus sebagai TNI aktif, selain itu berdasarkan UU Pilkada bahwa penjabat bupati berasal dari jabatan pimpinan tinggi Pratama.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 13 Agustus 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur ke Jogja. Tarif tetap Rp8.000 sekali jalan.
Ferran Torres dikabarkan pindah dari Barcelona ke PSG dengan nilai transfer 48,5 juta euro. Simak profil dan perjalanan kariernya.
Jadwal KRL Solo-Jogja Jumat 14 Agustus 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur ke Jogja. Tarif Commuter Line tetap Rp8.000.
DPRD Kota Jogja meminta penyaluran bansos beras tak hanya terpaku DTSEN agar warga yang baru jatuh miskin tidak terlewat.
Baznas Kulonprogo telah menyalurkan 40 tangki air bersih ke 11 titik kekeringan. Sebanyak 200 tangki disiapkan selama musim kemarau.
Bareskrim mengungkap MV King Sun tiga kali menyelundupkan ketamin. Pengiriman ke Indonesia sebanyak 1.298 kg berhasil digagalkan.