Pembelian LPG 3 Kg Dipantau Ketat di Jogja, Wajib Pakai KTP
Pemda DIY perketat pengawasan LPG 3 kg usai kenaikan harga nonsubsidi, distribusi wajib pakai KTP untuk cegah salah sasaran.
Kondisi rumah Haryadi Suyuti pada Kamis (2/6/2022) malam, seusai kabar penangkapan KPK terhadap eks wali kota Jogja tersebut-Harian Jogja/Lugas Subarkah
Harianjogja.com, JOGJA-Rumah pribadi mantan Walikota Jogja, Haryadi Suyuti, nampak lengang pasca penangkapan dirinya oleh KPK, Kamis (2/6/2022) petang. Haryadi dikabarkan ditangkap di rumah dinasnya bersama beberapa pegawai Pemkot lainnya.
Hanya ada petugas keamanan dan sejumlah kendaraan pribadi yang nampak di rumah Jalan Merpati No. 5, Kalurahan Caturtunggal, Kapanewon Depok, Sleman itu. Petugas keamanan rumah pribadi Haryadi, Dalgino, mengatakan hanya ada asisten rumah tangga di dalam rumah tersebut.
Haryadi kata dia, pada malam sebelumnya masih tidur di rumah itu, namun pada Kamis (2/6/2022) pergi. Ia tidak mengetahui kapan dan kemana kepergian Haryadi. "Enggak tahu perginya, yang tahu yang piket siang," ujarnya.
BACA JUGA: KPK: Mantan Wali Kota Jogja Haryadi Suyuti Ditangkap Terkait Kasus Suap
Dalgino yang merupakan Satpol PP Kota Jogja ini mulai berjaga pada sift malam, yakni mulai pukul 19.00 WIB. Sejak ia mulai berjaga ia mengungkapkan belum ada tamu untuk Haryadi. "Dari jam 7 malam tadi belum ada tamu," ungkapnya.
Haryadi kata dia, sering tidur di rumah ini. Hal ini juga dikuatkan dengan banyaknya kendaraan pribadi Haryadi yang terparkir di teras rumah, diantaranya dua mobil, tiga motor dan sejumlah sepeda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemda DIY perketat pengawasan LPG 3 kg usai kenaikan harga nonsubsidi, distribusi wajib pakai KTP untuk cegah salah sasaran.
Italia menetapkan siaga merah di 19 kota akibat gelombang panas ekstrem, sementara Spanyol mencatat lebih dari 3.800 kematian sejak awal tahun.
Aldila Sutjiadi dan Erin Routliffe menjuarai WTA 500 Mubadala Citi DC Open 2026 usai mengalahkan Andreja Klepac/Makoto Ninomiya di final.
Pemerintah memastikan tidak menaikkan tarif pajak pada 2026 dan mengandalkan pengawasan serta perluasan basis pajak setelah penerimaan tumbuh 24 persen.
Realisasi investasi asing semester I 2026 mencapai 240 persen dari target di tengah tantangan ekonomi global, menurut Menko Polkam Djamari Chaniago.
James Wright menyebut tur pramusim Aston Villa di Indonesia sangat menyenangkan usai menang 3-1 atas Indonesia All Stars di SUGBK.