Sidang Pengalihan Perusahaan di Bantul, Tergugat Sampaikan Jawaban
Sidang gugatan PMH terkait pengalihan kepemilikan CV Art Fashion di PN Bantul memasuki babak baru. Tergugat menyampaikan jawaban sekaligus mengajukan gugatan.
Aparat polisi bersenjata lengkap berjaga di sekitar ruang Wali Kota Jogja yang tengah digeledah KPK, Senin (7/6/2022)./Harian Jogja-Yosef Leon
Harianjogja.com, JOGJA--Sejumlah ruangan di kompleks Balai Kota Jogja digeledah oleh penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Selasa (7/6/2022) siang.
Penggeledahan ini dilakukan KPK berkaitan dengan kasus dugaan suap izin mendirikan bangunan (IMB) apartemen yang terungkap beberapa waktu lalu dan melibatkan mantan Wali Kota Jogja, Haryadi Suyuti; Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Jogja, Nurwidhi Hartana; serta dan sejumlah pihak lain.
BACA JUGA: Suap Izin Apartemen Jogja, KPK Segel Ruang Kerja Haryadi Suyuti
Penyidik KPK datang ke kompleks Balai Kota sejak pukul 12.00 WIB. Ruangan pertama yang mereka tuju adalah ruang kerja Wali Kota Jogja. Di ruangan tersebut, penyidik melakukan penggeledahan lebih dari dua jam.
Saat penggeledahan berlangsung, pintu masuk ke ruangan tersebut dijaga oleh aparat kepolisian bersenjata lengkap. Sedikitnya ada enam personel kepolisian dan sejumlah petugas Satpol PP berjaga di lokasi itu.
Tak lama kemudian, sekitar pukul 15.00 WIB, penyidik KPK bergeser ke ruangan Kepala DPMPTSP Kota Jogja yang sebelumnya juga ikut disegel. Sedikitnya empat penyidik komisi antirasuah terlihat melakukan pemeriksaan di ruangan itu.
Berdasarkan pantauan Harianjogja.com di lokasi, Plh Kepala DPMPTSP Kota Jogja, Octo Noor Arafat dan beberapa aparatur sipil negara (ASN) setempat juga ikut menemani pemeriksaan di ruangan itu. "Mohon maaf sesuai prosedur dari KPK ruangan harus kami tutup," kata Octo.
Hingga berita ini ditayangkan, pemeriksaan masih berlangsung dan belum ada pejabat Pemkot Jogja yang merespons dan memberikan tanggapan berkaitan dengan insiden penggeledahan tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sidang gugatan PMH terkait pengalihan kepemilikan CV Art Fashion di PN Bantul memasuki babak baru. Tergugat menyampaikan jawaban sekaligus mengajukan gugatan.
Ban berpola asimetrik diklaim mampu meredam kebisingan tanpa mengurangi performa SUV, sekaligus tetap andal di berbagai kondisi jalan.
IKN akan menjadi percontohan rehabilitasi mangrove melalui Program M4CR dengan target penanaman 1.100 hektare hingga 2027.
Kadin memfokuskan kontribusi pada konsumsi, investasi swasta, dan ekspor yang menopang 92 persen PDB Indonesia, menurut Anindya Bakrie.
Merasa bersalah saat beristirahat? Simak penjelasan psikolog tentang penyebab productivity guilt dan empat cara mengatasinya.
Genmuda ISRI mengusulkan 13 Juli menjadi hari libur nasional sebagai tindak lanjut pengakuan Hari Kepercayaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.