Klaten Catat Sejarah, Pertama Kali ICHC Digelar di Indonesia
Rangkaian hari kedua Klaten International Cycling Festival (KLIC Fest) 2026 mencatat sejarah menjadi tuan rumah International Cycling History Conference (ICHC)
Pj Wali Kota Jogja Sumadi memberikan bendera pada Aman Yuriadijaya sebagai Ketua Kontingen Jogja sebagai simbul melepas kontingen Jogja di Porda DIY 2022, Kamis (25/8/2022)./Harian Jogja-Triyo Handoko
JOGJA—Penjabat (Pj) Wali Kota Jogja Sumadi mengukuhkan dan melepas kontingen Jogja untuk Porda DIY 2022, Kamis (25/8/2022). Dalam sambutannya, Sumadi menargetkan kontingen Jogja menjadi juara umum pada kejuaraan yang berlangsung 1-9 September di Sleman.
“Dulu Jogja jadi tuan rumah yang juara umum Sleman, sekarang kami lakukan demikian juga. Sleman tuan rumah Jogja yang juara umum,” serunya saat menyemangati kontingen Jogja di Lapangan Balai Kota.
Sumadi berharap seluruh elemen kontingen Jogja, dari atlet, pelatih hingga manajemen untuk berusaha penuh memenuhi target juara umum tersebut. “Kalian harus sunguh-sungguh dalam Porda DIY ini, kalian mewakili Jogja,” ujarnya.
Sekda Jogja Aman Yuriadijaya yang juga Ketua Kontingen Jogja dalam laporannya menyebut ada 921 orang mewakili Jogja pada gelaran tersebut. “Sebanyak 732 atlet, 113 pelatih, dan 76 ofisial,” ucap dia, Kamis sore.
Aman menyebut kontingen Jogja akan bertanding pada 411 nomor perlombaan dalam 44 cabang olahraga. “Berbagai persiapan sudah dilakukan, terakhir ada pemantapan mental pada seluruh atlet dan pelatih,” ujar dia.
Juara umum, menurut Aman, adalah target yang ideal. “Atas persiapan itu tentu harus optimis mencapai target,” ujarnya.
Selama terus berusaha dan bersungguh-sungguh, seluruh kontingen Jogja akan mendapat hasil yang terbaik pada Porda DIY 2022 ini. Sebelumnya, di Porda DIY 2021, Jogja finis di urutan kedua dengan raihan 134 medali emas, 131 perak, dan 133 perunggu.
“Berbagai perbaikan dan pembinaan yang dilakukan terus menerus pasti akan membuahkan hasil di kejuaraan tahun ini, target juara umum bukan hal yang muluk-muluk bagi Jogja,” kata Aman. (ADV)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Rangkaian hari kedua Klaten International Cycling Festival (KLIC Fest) 2026 mencatat sejarah menjadi tuan rumah International Cycling History Conference (ICHC)
Persib Bandung memastikan seluruh pemain dan ofisial aman usai diduga mendapat serangan oknum suporter setelah laga kontra PSM Makassar.
Cek jadwal KRL Jogja–Solo dari Tugu ke Palur. Simak jam keberangkatan lengkap dan imbauan penumpang.
Jadwal lengkap KRL Solo–Jogja dari Palur hingga Tugu. Simak jam keberangkatan terbaru dan imbauan KAI.
Real Madrid mengumumkan perpisahan Dani Carvajal dan kembalinya José Mourinho sebagai pelatih pada hari yang sama.
Shakira memenangkan kasus pajak di Spanyol setelah delapan tahun. Pengadilan memerintahkan pengembalian dana Rp1,1 triliun.