Waspada, WHO Tetapkan Ebola Kongo-Uganda Darurat Kesehatan Global
WHO menetapkan wabah Ebola di Kongo dan Uganda sebagai darurat kesehatan global akibat risiko penyebaran lintas negara.
Ilustrasi rekayasa lalu lintas. /Solopo-Nicolous Irawan
Harianjogja.com, SLEMAN--Dinas Perhubungan Kabupaten Sleman akan mengadakan uji coba rekayasa lalu lintas di simpang empat Selokan Mataram tepatnya di perempatan Outlet Biru, Dabag, Condongcatur, Depok, Sleman, pada pekan kedua Oktober 2022.
Bambang Sumedi Laksono Kepala Seksi Manajemen dan Rekayasa Lalu Lintas Dinas Perhubungan Kabupaten Sleman mengatakan uji coba lalu lintas telah dibahas dalam Forum Lalu Lintas dan disepakati pekan kedua Oktober 2022 akan dilakukan uji coba lalu lintas.
"Kami telah memfinalisasi tentang uji coba di Outlet Biru terkait dengan lalu lintas yang ada di sana, dimana dalam rapat tersebut telah disepakati bahwa minggu pertama bulan oktober dilakukan sosialisasi, minggu kedua akan dilakukan uji coba dengan tiga alternatif," ucapnya saat dikonfirmasi Rabu, (5/10/2022).
Alternatif pertama dari Jalan Inspeksi Selokan Mataram diperbolehkan ke arah utara, timur dan selatan. Sedangkan, dari arah Jalan Wahid Hasyim, Jalan Manggis dan Jalan Tantular hanya berlaku satu arah dari arah timur.
BACA JUGA: Siap-Siap! Kawasan Sekitar Tugu Jogja Bakal Ditutup Saat Karnaval Wayang
Alternatif kedua dari arah Jalan Inspeksi Selokan Mataram dan Jalan Wahid Hasyim berlaku dua arah, namun dari arah Jalan Manggis dan Jalan Mpu Tantular hanya berlaku satu arah dari arah timur.
Alternatif ketiga diberlakukan satu arah untuk Jalan Inspeksi Selokan Mataram, Jalan Wahid Hasyim, Jalan Manggis dan Jalan Tantular.
Rekayasa lalu lintas akan berlangsung pukul 07.00-08.00 WIB dan 15.00-18.00 WIB, waktu tersebut sering terjadi kemacetan.
"Rekayasa lalu lintas ini merupakan tugas Dinas Perhubungan berkaitan menjaga kinerja jalan di Dinas Kabupaten Sleman dengan mempertimbangkan kondisi lapangan, mempertimbangkan keluhan warga masyarakat, mengamankan langsung dalam pengawasan kondisi lalu lintas," kata Bambang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
WHO menetapkan wabah Ebola di Kongo dan Uganda sebagai darurat kesehatan global akibat risiko penyebaran lintas negara.
KA Prameks kembali padat penumpang Senin ini, cek jadwal lengkap rute Jogja–Kutoarjo.
Imigrasi Sulsel menemukan WNA asal Filipina dan Malaysia memakai KTP Indonesia untuk mengurus paspor RI di sejumlah daerah.
Prabowo Subianto menegaskan pemerintah siap memakai radar dan satelit untuk melacak aset ilegal serta memburu koruptor hingga bungker bawah tanah.
Jadwal DAMRI Bandara YIA Kamis 21 Mei 2026 melayani rute Jogja dan Sleman dengan tarif Rp80.000 serta konektivitas antarmoda.
Inter Miami dikabarkan selangkah lagi merekrut Casemiro dengan status bebas transfer untuk bermain bersama Lionel Messi di MLS.