DVI Polri Identifikasi 2 Jenazah Korban KM Virgo Transport 8
DVI Polri mengidentifikasi dua dari enam jenazah korban KM Virgo Transport 8. Sebanyak 129 orang masih dalam pencarian.
Ilustrasi/Freepik
Harianjogja.com, BANTUL—Seorang pria asal Plantaran, Kaliwungu Selatan, Kendal, Jawa Tengah ditemukan meninggal dunia di sebuah kamar indekos di Padukuhan Tambalan, Pleret, Bantul pada Jumat (7/10/2022) pukul 17.00 WIB.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry, mengatakan pria bernama Wahyu, karyawan swasta, 33, meninggal dunia akibat infeksi lambung. Pada Rabu, 5 Oktober sekitar pukul 07.00 WIB, Wahyu mengeluh sakit. Dia kemudian diantar Rohmat Adi, 27, warga Grobokan, Jawa Tengah untuk berobat ke klinik Graha Permata, Pleret.
Dokter klinik memberi obat kepada Wahyu. Namun, ketika kembali ke indekos, Wahyu masih mengeluh sakit. Dia lantas tertidur dengan kamar terkunci.
Pada Jumat, 7 Oktober pukul 09.30 WIB, Rohmat mengetuk pintu kamar korban untuk memberi bubur. Wahyu tidak membukakan pintu dan hanya berkata, “Iya”.
Sore harinya pukul 17.00 WIB, Rohmat dan Warijo, Warga Pleret, 70, merasa curiga karena Wahyu tak lagi menjawab panggilan mereka.
Akhirnya, pintu kamar korban didobrak dan didapati korban telah meninggal dunia. Kejadian tersebut telah dilaporkan ke Polsek Pleret untuk kemudian dikoordinasikan dengan Inafis Polres Bantul, Puskesmas Pleret, serta BPBD Kalurahan Pleret.
Setelah diperiksa dokter, Wahyu diketahui meninggal dunia karena sakit. Jenazahnya kemudian dibawa menggunakan ambulans BPBD Pleret menuju Rumah Sakit Bhayangkara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
DVI Polri mengidentifikasi dua dari enam jenazah korban KM Virgo Transport 8. Sebanyak 129 orang masih dalam pencarian.
Changan mulai menyerahkan Nevo Q05 kepada konsumen Indonesia. SUV listrik ini mencatat lebih dari 1.000 SPK dan dibanderol mulai Rp349 juta.
Cleberson menyebut dukungan suporter menjadi kekuatan PSS Sleman saat menghadapi Dewa United di Banten International Stadium.
Kemenkeu mengungkap perkembangan pengalihan saham PSBI dan pembayaran utang Whoosh yang kini memasuki tahap finalisasi.
MTQ Nasional XXXI 2026 di Jawa Tengah berakhir dengan Jateng meraih peringkat kedua. Taj Yasin mendorong pembinaan Al-Qur’an berkelanjutan.
Aduan sampah di Sleman naik sekitar 40% pada 2026. Pembakaran sampah menjadi salah satu laporan yang paling banyak ditangani Satpol PP.