Tiket Ludes 15 Menit, MJM 2026 Siap Dongkrak Wisata Jogja
Sebanyak 10.000 tiket Mandiri Jogja Marathon 2026 habis dalam 15 menit. Event lari internasional ini siap mempromosikan wisata DIY dan UMKM lokal.
Ilustrasi/Freepik
Harianjogja.com, SLEMAN—Di sejumlah whatsapp group (WAG) ramai beredar pesan berantai yang menyebutkan adanya kejadian pembegalan anak SMA di Sidomoyo, Godean, Sleman. Polisi menyebut tidak menemukan kejadian tersebut.
Kasubag Humas Polresta Sleman, Iptu Edi Widaryanto, mengatakan sudah mencoba mengecek kejadian tersebut, tetapi tidak menemukan seperti yang diinfokan dalam pesan berantai itu. “Saya sudah menanyakan ke kapolsek tentang hal itu. Pak Kapolsek sudah cek. Nihil,” ujarnya, Kamis (13/10/2022).
Dalam pesan berantai tersebut disebutkan anak SMA dibegal di daerah Krandon, Sidomoyo, Godean. Korban bernama Kavin. Korban disebut dibacok di bagian belakang tubuhnya dan mendapat perawatan di rumah sakit.
Pesan yang sama menyebut 16 orang yang menjadi pelaku dalam kejadian itu dan tidak ada warga yang berani memberi pertolongan saat pembegalan terjadi. Sejumlah jalan disebutkan menjadi jalur para pelaku seperti jalan Kaliurang, Jalan Godean, Jalan Kabupaten, dan Jalan Bantul.
BACA JUGA: Cekcok soal Parkir, Bakul Angkringan Dibacok Penjual Burjo
Pesan berantai ini juga dilengkapi imbauan kepada para orang tua agar memantau putra-putri mereka terutama ketika keluar pada malam hari, karena siapapun yang berpapasan dengan kelompok tersebut bisa menjadi korbannya.
“Kami sampaikan terkait adanya kejadian maraknya GANGTERS dihampir seluruh wilayah Yogyakarta, kami berharap agar disampaikan ke masing-masing group sebagai bentuk pengingatan kpd putra-putri kita yang kerap nongkrong di malam hari agar mendapat perhatian,” tulis pesan tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 10.000 tiket Mandiri Jogja Marathon 2026 habis dalam 15 menit. Event lari internasional ini siap mempromosikan wisata DIY dan UMKM lokal.
Prabowo menganugerahkan Bintang Mahaputera kepada Listyo Sigit dan Dedi Prasetyo pada Kamis, 1 Oktober 2026.
Inflasi Gunungkidul September 2026 mencapai 0,24%. Beras dan cabai rawit menjadi komoditas penyumbang terbesar inflasi.
Normalisasi Jalan Selokan Mataram Sleman dilanjutkan. Sebanyak 11 bidang lahan akan dibebaskan pada 2027 untuk pelebaran jalan.
Kualitas tidur berperan penting menjaga kesehatan otak. Kurang tidur dapat memengaruhi memori, konsentrasi hingga fungsi kognitif.
Perkumpulan Politeknik Swasta Indonesia (PELITA) akan menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) V pada 14–17 Oktober 2026 di Makassar