PB PGRI Setuju Dana Pendidikan Tak Lagi Biayai Program MBG
PB PGRI menyambut putusan MK yang melarang dana pendidikan 20 persen digunakan untuk MBG dan meminta anggaran fokus pada substansi pendidikan.
Stadion Maguwoharjo, venue Porda XVI dan Peparda III DIY 2022./Istimewa
Harianjogja.com, SLEMAN—Kabar gembira bagi atlet Porda DIY dari Sleman. Setelah menunggu lebih dari sebulan, mereka akan mendapatkan bonus pada 29 Oktober 2022 mendatang.
Ketua KONI Sleman Joko Hastaryo mengatakan KONI Sleman baru menerima surat keputusan (SK) dari KONI DIY mengenai penetapan peraih medali per cabang olahraga (cabor) pada 14 Oktober 2022 lalu. Tanpa SK tersebut, KONI Sleman belum berani memberikan bonus untuk menghindari kesalahan.
"Karena padatnya agenda Bupati Sleman, akhirnya pencairan bonus dijadwalkan 29 Oktober. Mudah-mudahan tidak ada perubahan," ucapnya, Senin (17/10/2022).
"Karena waktu pengukuhan dan pelepasan atlet dilakukan oleh Bupati Sleman dengan seremonial yang cukup besar, pembubaran kontingen sekaligus penyerahan bonus juga oleh Bupati dengan seremonial yang memadai."
Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa meminta bonus atlet ini bisa segera dicairkan karena sudah atlet sudah menunggu. Menurutnya kemungkinan bonus atlet belum cair karena persoalan administrasi.
BACA JUGA: Bonus Atlet Porda Sleman Belum Cair, Ini Kata Dispora...
Sebelumnya, salah satu atlet cabang olahraga sepakbola putri Justitia Ayu Putri Salma mengharapkan agar bonus bisa segera cair karena mau dipakai.
"Uangnya mau buat menabung, terus dikasih orang tua, buat diri sendiri, teman-teman. Belum pernah ada omongan gitu [rencana cair] karena bagi aku ini Porda pertama jadi belum tahu sistemnya gimana," paparnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PB PGRI menyambut putusan MK yang melarang dana pendidikan 20 persen digunakan untuk MBG dan meminta anggaran fokus pada substansi pendidikan.
KH Marsudi Syuhud menyatakan siap maju sebagai calon Ketua Umum PBNU pada Muktamar ke-35 setelah mendapat dukungan dari PWNU dan PCNU.
P3I mengecam dugaan eksploitasi anak dalam promosi vape TAZELAB dan mendesak aparat menindak tegas pelanggaran etika serta hukum.
Damkar Kulonprogo mengevakuasi ular koros sepanjang 1,5 meter yang ditemukan di gudang toko di Nagung, Wates saat aktivitas bersih-bersih.
KPDI ke-17 di UMY mendorong transformasi perpustakaan menghadapi era AI melalui kolaborasi, inovasi, dan penguatan literasi informasi.
Empat SPPG MBG di Sleman berstatus suspend per 3 Agustus 2026. Tiga menjalani renovasi, satu terkendala administrasi.