Nasabah Bersaldo Jumbo di DIY Bertambah
LPS catat simpanan besar DIY capai Rp15,95 triliun, namun kredit melambat akibat rendahnya permintaan.
Siberkreasi Netizen Fair./Istimewa
Harianjogja.com, JOGJA — Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) bersama Gerakan Nasional Literasi Digital (GNLD) Siberkreasi kembali menggelar Siberkreasi Netizen Fair (SNF) di Hotel Grand Inna Malioboro, Jogja, Sabtu (10/12/2022) mulai pukul 13.00 WIB. Kegiatan tersebut merupakan puncak selebrasi kegiatan literasi digital yang meliputi gelar wicara, lokakarya, dan hiburan untuk seluruh warganet Indonesia.
Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kemampuan dan kecakapan digital masyarakat serta mendorong kolaborasi multistakeholders untuk literasi digital dalam rangka menciptakan ekosistem digital yang cerdas, positif, kreatif, produktif, dan bertanggungjawab dalam memanfaatkan ruang digital.
Kegiatan SNF pertama kali diadakan pada 2017 dengan serangkaian kegiatan yang dihadiri oleh 10.000 orang. SNF pada tahun-tahun berikutnya selalu rutin diadakan dan diikuti oleh para peserta yang sangat antusias dan kolaborasi dari para jejaring Siberkreasi.
Untuk tahun ini, SNF akan dilaksanakan secara hybrid dengan target peserta luring sebanyak 1.000 orang dan dihadiri secara daring oleh 50.000 peserta.
Dari rilis yang diterima Harianjogja.com, rangkaian kegiatan SNF tahun ini di antaranya berupa pemberian materi, yaitu gelar wicara bertajuk Obral-Obrol liTerasi Digital (OOTD) dan kelas lokakarya tematik.
BACA JUGA: Sultan Berpesan UMKM Bermitra dengan Perusahaan Besar Agar Mampu Bersaing
Sesi OOTD di panggung utama akan membahas mengenai pemanfaatan ruang digital yang inklusif, etis, dan aman. Sesi ini akan dibawakan oleh pemateri yang berasal dari berbagai kalangan, di antaranya adalah Nicholas Saputra, Nadia Mulya, Yosi Mokalu, dan lain sebagainya.
Untuk kelas lokakarya akan mencakup materi hands on mengenai kreasi konten, digital networking, dunia game online, dan podcast yang dibawakan oleh para praktisi teknologi digital. Kegiatan ini diharapkan dapat mendorong masyarakat menjadi lebih cerdas, positif, kreatif, produktif, dan bertanggung jawab dalam memanfaatkan ruang digital.
Selain itu, hiburan di panggung utama akan dimeriahkan oleh Ndarboy Genk dengan music performance dan membawakan lagu-lagu populer di kalangan masyarakat, serta gim interaktif berhadiah menarik.
Untuk mengikuti kegiatan ini, para peserta dapat mendaftarkan diri melalui tautan https://s.id/daftarsnf2022. Adapun informasi lebih lanjut mengenai literasi digital dan info kegiatan dapat diakses melalui website info.literasidigital.id atau media sosial Instagram @literasidigitalkominfo dan @siberkreasi. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
LPS catat simpanan besar DIY capai Rp15,95 triliun, namun kredit melambat akibat rendahnya permintaan.
Jadwal bola malam ini 18-19 Mei 2026 menghadirkan Arsenal vs Burnley, semifinal Liga Arab Saudi, hingga La Liga 2 Spanyol.
Google resmi meluncurkan Gemini Intelligence untuk Android, tetapi fitur AI canggih ini hanya tersedia di HP flagship tertentu dengan RAM minimal 12GB.
Juventus terancam gagal lolos ke Liga Champions usai kalah 0-2 dari Fiorentina dan turun ke posisi keenam klasemen Serie A.
Apple dikabarkan akan mengubah Siri menjadi AI percakapan setara ChatGPT dan Gemini melalui pembaruan iOS 27 pada akhir 2026.
Libur panjang Mei 2026 membawa 35 ribu wisatawan ke Bantul dengan PAD wisata mencapai Rp506 juta, didominasi Pantai Parangtritis.