Berbekal Asian Cadet Junior, Alden Kejar Podium Anggar Internasional
Atlet muda anggar DIY Alden Samuel Mahardita siap mengejar target naik podium ajang anggar internasional.
Tarian ditampilkan murid-murid dalam Festival Pelajar Pancasila SDN Sumber 2 Berbah, Sleman, Sabtu (17/12/2022). - Harian Jogja/Galih Eko Kurniawan
Harianjogja.com, SLEMAN—Festival Pelajar Pancasila dijadikan Sekolah Dasar Negeri 2 Berbah Sleman sebagai ajang menampilkan potensi murid-muridnya dari kelas I sampai VI.
Bertempat di halaman sekolah, Sabtu (17/12/2022), potensi yang disuguhkan mulai dari tarian sampai bakat olahraga yang dimiliki murid. Acara yang menjadi bentuk kerja sama guru, karyawan maupun orang tua dan wali murid dengan dukungan anggota DPR Esti Wijayati serta Bakpia Juwara Satoe ini juga menghadirkan pameran karya murid-murid SDN Sumber 2 Berbah.
Kepala SDN Sumber 2 Berbah Kustini menuturkan Festival Pelajar Pancasila menjadi puncak dari rangkaian agenda Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) yang dimulai sejak Oktober 2022.
P5 merupakan pelaksanaan dari Kurikulum Merdeka dan SDN Sumber 2 Berbah menjadi salah satu sekolah yang melaksanakan P5. Tema yang diangkat kali ini yakni Aku Ingin Eksplorasi Budaya Lingkungan Sekitar Sekolah.
"Kegiatan ini [FPP] baru pertama kali digelar. Semoga apa yang coba kami lakukan ini bisa menciptakan pelajar-pelajar yang mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan," ungkapnya, Sabtu.
Kepala Koordinator Wilayah Unit Pelaksana Teknis Berbah Supriyati Sri Rahayu mengapresiasi pelaksanaan FPP di SDN Sumber 2 Berbah. Secara umum, P5 merupakan kegiatan kurikuler untuk penguatan kompetensi dan karakter yang masuk dalam kompetensi kelulusan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sekitar 1.600 warga turun ke Kali Code, Jogja, untuk bersih-bersih sungai dan lomba mural dalam rangka HUT ke-81 RI.
Tunggakan PBB-P2 Gunungkidul mencapai Rp26 miliar. DPRD meminta Pemkab mengoptimalkan penagihan untuk memperkuat PAD.
Wajiran resmi kembali menjabat Lurah Srimulyo, Bantul, setelah divonis bebas dalam kasus dugaan korupsi tanah kas desa atau TKD.
Peringatan yang berlangsung sejak Rabu (13/8/2026) hingga Sabtu (15/8/2026) ini menjadi ruang untuk terus menagih keadilan atas kasus Udin, yang telah mangkrak
Prabowo Subianto menyatakan bos BUMN yang bertobat dan mengakui perbuatannya berpeluang mendapat amnesti. Ini rencana pembenahan BUMN.