Puluhan Mahasiswa UNJ Kunjungi Harian Jogja
Sebanyak 63 mahasiswa Universitas Negeri Jakarta (UNJ) bersama tiga dosen pendamping mengunjungi kantor Harian Jogja di Jalan AM Sangaji, Jogja, Kamis (21/5)
Kasat Binmas Polres Bantul AKP Estikomah memberikan pembinaan dan sosialisasi mengenai isu penculikan anak di SD Negeri Gunungmulyo, Kapanewon Sedayu, Bantul, Selasa (31/1/2023)./Istimewa-Humas Polres Bantul
Harianjogja.com, BANTUL—Satuan Pembinaan Masyarakat (Bimas) Polres Bantul mendatangi sekolah-sekolah untuk menyosialisasikan pentingnya menyaring kabar penculikan anak yang sering beredar di media sosial akhir-akhir ini.
Satuan Binmas Polres Bantul memberikan materi keamanan anak di SD Negeri Gunungmulyo, Kapanewon Sedayu, Bantul. Kasat Binmas Polres Bantul AKP Estikomah memberikan beberapa pesan dan imbauan mengenai maraknya isu-isu penculikan anak yang marak belakangan ini.
Ia meminta para pelajar tidak mudah terpancing informasi yang belum jelas kebenarannya. Menurut dia, semua informasi harus dicari terlebih dahulu kebenarannya. Meski demikian, kewaspadaan harus selalu dijaga. Salah satunya adalah dengan berhati-hati terhadap orang asing yang belum dikenal.
BACA JUGA: Dua Hari, Dua Hoaks Penculikan Anak Beredar di Gunungkidul dan Nyaris Makan Korban
“Tolak suatu ajakan atau pemberian hadiah, apabila hal tersebut dari orang asing yang belum kita kenal,” kata Estikomah, dalam siaran tertulisnya, Selasa (31/1/2023).
Selain itu, Estikomah juga meminta siswa atau pelajar untuk berani menolak apabila orang lain hendak menyentuh beberapa bagian tubuhnya.
BACA JUGA: Waspada, Hoaks Wajah Penculik Anak Beredar di Grup Whatsapp Warga Jogja
“Katakan ‘tidak’ apabila ada orang asing yang belum dikenal menyentuh bagian tubuh tertentu dan membuat tidak nyaman,” ujar.
Di akhir pembinaan, Kasat Binmas memberikan hadiah kepada para pelajar yang bisa menjawab pertanyaan dan mengikuti kegiatan tersebut dengan antusias.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 63 mahasiswa Universitas Negeri Jakarta (UNJ) bersama tiga dosen pendamping mengunjungi kantor Harian Jogja di Jalan AM Sangaji, Jogja, Kamis (21/5)
Wakil Ketua Komisi X DPR RI My Esti Wijayati mendukung Sekolah Rakyat Kulonprogo, namun meminta pemerintah mematangkan perencanaan dan evaluasi pelaksanaannya.
Dino Patti Djalal meminta perubahan iklim menjadi prioritas utama dunia dan mendorong Indonesia mempercepat target 100 GW energi surya.
Indonesia mengirim 432 atlet untuk bertanding pada 35 cabang olahraga di Asian Games Aichi-Nagoya 2026 yang berlangsung di Jepang.
OpenAI menyelidiki dugaan agen AI yang lolos pengawasan internal. Kasus serupa di Anthropic memicu desakan regulasi keamanan AI yang lebih ketat.
Maestro seni lukis Nasirun wafat di Bantul. Sahabat mengenang hari-hari terakhir, sosoknya yang rendah hati, dan tawa yang tak pernah hilang.