Program Padat Karya di Kota Jogja Serap Rp2,4 Miliar, Ini Rincian Pekerjaannya
Program Padat Karya di 10 lokasi Kota Jogja menyerap Rp2,4 miliar APBD 2026. Pemkot berharap anggaran tahun depan tidak dipangkas.
Polres Bantul menggelar kegiatan sambang sekolah untuk memberikan edukasi soal isu penculikan anak di SD Negeri Bantul Timur pada Rabu (1/2/2023)./Istimewa
Harianjogja.com, BANTUL—Polres Bantul melalui Sat Binmas kembali melakukan edukasi di sekolah dasar (SD). Hal tersebut dilakukan mengingat berita penculikan anak sedang marak sehingga membuat resah orang tua dan pihak sekolah.
Kasat Binmas Polres Bantul, AKP Estikomah mengatakan situasi tersebut menjadi moment bagi Polres Bantul untuk memberi edukasi kepada anak-anak.
“Selain itu juga untuk memberikan informasi kepada para guru dan orang tua bahwasannya agar lebih berhati-hati dalam membagikan berita-berita yang tidak jelas sumbernya,” kata Estikomah, Rabu (1/2/2023).
Estikomah juga mengatakan selain terkait dengan hoaks, anak-anak juga harus diberi edukasi soal langkah apa yang harus diambil ketika bertemu dengan orang asing yang memiliki niat jahat.
BACA JUGA: Cegah Penculikan, Bupati Sleman Minta Ortu Jemput Anak Tepat Waktu
Sat Binmas Polres Bantul, kata dia, akan terus menggelar kegiatan sambaing ke sekolah-sekolah untuk memberikan edukasi terhadap isu penculikan anak.
“Untuk saat ini baru dilaksanakan dua kali yaitu di SD Negeri Gunungmulyo Sedayu dan SD Negeri Bantul Timur, kedepannya kami akan terus berkoordinasi dengan pihak-pihak sekolah,” katanya.
Sementara itu, Kepala Sekolah SD Negeri Bantul Timur, Wening Nurdiyah mengucapkan terima kasih kepada Sat Binmas Polres Bantul yang sudah menggelar edukasi di sekolahnya pada Rabu (1/2/2023).
Polres Bantul berpesan bagi masyarakat yang melihat atau mengetahui tindak kejahatan bisa menghubungi nomor Hotline Kapolres Bantul 085600479110, SPKT 08112545820 atau layanan polisi 110.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Program Padat Karya di 10 lokasi Kota Jogja menyerap Rp2,4 miliar APBD 2026. Pemkot berharap anggaran tahun depan tidak dipangkas.
KKMP Demangan memanfaatkan jaringan rumah kos anggota untuk memasarkan produk UMKM dan mengusulkan bantuan kendaraan guna memperluas usaha koperasi.
Lima kambing milik warga Desa Tengklik, Karanganyar, mati atau hilang. BKSDA dan kepolisian dijadwalkan mengecek lokasi dugaan serangan satwa liar.
Lahan kritis di DIY mencapai 70.518 hektare. Gus Hilmy menyoroti alih fungsi hutan, ancaman habitat satwa, dan pentingnya prosedur perizinan.
DPRD DIY berharap pemerintah pusat mendengar aspirasi mahasiswa dalam aksi 20 Oktober 2026 yang membawa tujuh tuntutan evaluasi pemerintahan.
Redaksi kembali menghadirkan rangkuman Top Ten News Harianjogja.com edisi Rabu (21/10/2026) yang merangkum isu paling hangat dan strategis.