Suara Ibu Yogyakarta Gelar Aksi Damai, Bawa Tujuh Tuntutan
Suara Ibu Yogyakarta menggelar aksi damai di Bundaran UGM dengan tujuh tuntutan, mulai ekonomi, harga pangan, hingga kriminalisasi aktivis.
Polres Bantul menggelar kegiatan sambang sekolah untuk memberikan edukasi soal isu penculikan anak di SD Negeri Bantul Timur pada Rabu (1/2/2023)./Istimewa
Harianjogja.com, BANTUL—Polres Bantul melalui Sat Binmas kembali melakukan edukasi di sekolah dasar (SD). Hal tersebut dilakukan mengingat berita penculikan anak sedang marak sehingga membuat resah orang tua dan pihak sekolah.
Kasat Binmas Polres Bantul, AKP Estikomah mengatakan situasi tersebut menjadi moment bagi Polres Bantul untuk memberi edukasi kepada anak-anak.
“Selain itu juga untuk memberikan informasi kepada para guru dan orang tua bahwasannya agar lebih berhati-hati dalam membagikan berita-berita yang tidak jelas sumbernya,” kata Estikomah, Rabu (1/2/2023).
Estikomah juga mengatakan selain terkait dengan hoaks, anak-anak juga harus diberi edukasi soal langkah apa yang harus diambil ketika bertemu dengan orang asing yang memiliki niat jahat.
BACA JUGA: Cegah Penculikan, Bupati Sleman Minta Ortu Jemput Anak Tepat Waktu
Sat Binmas Polres Bantul, kata dia, akan terus menggelar kegiatan sambaing ke sekolah-sekolah untuk memberikan edukasi terhadap isu penculikan anak.
“Untuk saat ini baru dilaksanakan dua kali yaitu di SD Negeri Gunungmulyo Sedayu dan SD Negeri Bantul Timur, kedepannya kami akan terus berkoordinasi dengan pihak-pihak sekolah,” katanya.
Sementara itu, Kepala Sekolah SD Negeri Bantul Timur, Wening Nurdiyah mengucapkan terima kasih kepada Sat Binmas Polres Bantul yang sudah menggelar edukasi di sekolahnya pada Rabu (1/2/2023).
Polres Bantul berpesan bagi masyarakat yang melihat atau mengetahui tindak kejahatan bisa menghubungi nomor Hotline Kapolres Bantul 085600479110, SPKT 08112545820 atau layanan polisi 110.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Suara Ibu Yogyakarta menggelar aksi damai di Bundaran UGM dengan tujuh tuntutan, mulai ekonomi, harga pangan, hingga kriminalisasi aktivis.
Pencarian dua remaja yang hilang di Gunung Bismo, Wonosobo, memasuki hari keenam. Tim gabungan masih menyisir sejumlah jalur.
Hari Pustakawan Nasional diperingati setiap 7 Juli. Simak sejarah, makna, dan peran pustakawan dalam memperkuat literasi di era digital.
Kasus dugaan pencemaran sumur di Mulyodadi, Bantul, diselesaikan melalui mediasi. Yayasan SPPG sepakat memenuhi empat tuntutan warga.
Penembakan di Ohio menewaskan seorang polisi, dua korban, dan tersangka. Dua petugas serta seekor anjing polisi juga mengalami luka.
Pembangunan PJU Sleman 2026 belum dimulai. Dishub masih menunggu hasil review kontrak Kejaksaan sebelum pekerjaan fisik dilaksanakan.