Balita Kejang di Malam Hari, Pasien JKN Dapat Penanganan Cepat
Seorang balita peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) datang dalam kondisi darurat pada tengah malam dan langsung mendapatkan penanganan cepat
Sejumlah awak media dan personel Polres Bantul saat mendonorkan darahnya di Mapolres Bantul, Jumat (3/2/2023)./Harian Jogja-Ujang Hasanudin
Harianjogja.com, BANTUL — Jurnalis di Bantul yang tergabung dalam Forum Pewarta Bantul (FPB) menggelar donor darah di Mapolres Bantul, Jumat (3/2/2023). Acara donor darah ini merupakan bagian dari rangkaian Hari Pers Nasional (HPN) yang jatuh pada 9 Februari mendatang.
Ketua FPB, Sukro Riyadi mengatakan agenda donor darah ini terlaksana atas kerja sama antara FPB dengan Polres Bantul yang diikuti oleh sejumlah jurnalis dan seratusan anggota Polres Bantul. Menurutnya, kegiatan donor darah tersebut sebagai wujud kepedulian FPB dari sisi kemanusiaan.
Pihaknya mengapresiasi dukungan yang diberikan oleh Polres Bantul yang sudah memfasilitasi salah satu rangkaian kegiatan HPN tahun 2023 ini. “Kita berkolaborasi dengan Polres Bantul mulai dari donor darah hingga nantinya tanam bibit mangrove di Laguna Pantai Samas tepatnya di Baros,” katanya.
BACA JUGA: Jadwal Donor Darah Hari Ini, di Masjid Suciati Jelang Jumatan
Selain donor darah dan penanaman bibit mangrove di Laguna Pantai Samas, FPB juga akan memberikan santunan kepada warga kurang mampu. Ia berharap apa yang dilakukan FPB dapat memberikan manfaat bagi masyarakat luas.
Wakapolres Bantul, Kompol Sancoko P Seksono mengatakan Polres Bantul mendukung rangkaian kegiatan awak media dalam rangka memperingati HPN ini mulai dari donor darah hingga nantinya penanaman bibit mangrove.
Pihaknya ingin berkolaborasi dengan awak media untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat. Menurutnya banyak kegiatan Polres Bantul yang perlu diketahui masyarakat dan penyampaian itu membutuhkan media. “Kami ingin Polri juga memberikan informasi yang dibutuhkan masyarakat melalui kawan-kawan media. Kita saling mendukung demi masyarakat Bantul,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Seorang balita peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) datang dalam kondisi darurat pada tengah malam dan langsung mendapatkan penanganan cepat
Pencarian dua remaja yang hilang di Gunung Bismo, Wonosobo, memasuki hari keenam. Tim gabungan masih menyisir sejumlah jalur.
Hari Pustakawan Nasional diperingati setiap 7 Juli. Simak sejarah, makna, dan peran pustakawan dalam memperkuat literasi di era digital.
Kasus dugaan pencemaran sumur di Mulyodadi, Bantul, diselesaikan melalui mediasi. Yayasan SPPG sepakat memenuhi empat tuntutan warga.
Penembakan di Ohio menewaskan seorang polisi, dua korban, dan tersangka. Dua petugas serta seekor anjing polisi juga mengalami luka.
Pembangunan PJU Sleman 2026 belum dimulai. Dishub masih menunggu hasil review kontrak Kejaksaan sebelum pekerjaan fisik dilaksanakan.