Proyek Jembatan Kewek Dimulai, Target Rampung Akhir 2026
PJN DIY resmi mulai penggantian Jembatan Kewek Jogja senilai Rp19 miliar. Cek spesifikasi struktur girder baru dan target rampung Desember 2026.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, SLEMAN—Kecelakaan yang melibatkan satu motor dan sebuah truk yang terparkir terjadi di Jalan Solo, Kalongan, Kalurahan Maguwoharjo, Kapanewon Depok, Selasa (14/2/2023) malam. Pemotor meninggal dunia saat dibawa ke rumah sakit.
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Sleman, Iptu Catur Bowo Laksono, menjelaskan korban meninggal yakni SNS, 18, warga asal Wonogiri. Saat itu korban mengendarai motor Honda ADV, bernomor polisi AD 4349 ALG. “Korban menabrak truk box Isuzu yang sedang terparkir di bahu jalan,” ujarnya, saat dikonfirmasi, Rabu (15/2/2023).
Ia menceritakan kejadian ini bermula ketika korban melaju di Jalan Solo dari arah timur ke barat, sekira pukul 20.05 WIB. Setibanya di lokasi kejadian, ada truk box yang terparkir di bahu jalan sisi selatan, dengan posisi menghadap ke barat.
Baca juga: Demi Lindungi Masyarakat, Jaksa Tuntut Eks Wali Kota Jogja Tak Bisa Dipilih dalam Pemilu
Waktu itu kondisi cuaca sedang hujan sehingga diduga mengurangi jarak pandang korban sehingga menabrak truk box tersebut di bagian belakang. Benturan keras ini menyebabkan korban cedera di bagian kepala. “Meninggal di rumah sakit Bhayangkara,” ungkapnya.
Sementara pengemudi truk tidak mengalami luka. Adapun kerusakan pada kendaraan yakni motor ringsek di bagian depan dan truk boks penyok di bagian kanan belakang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PJN DIY resmi mulai penggantian Jembatan Kewek Jogja senilai Rp19 miliar. Cek spesifikasi struktur girder baru dan target rampung Desember 2026.
Italia menang 4-1 atas Turki di UEFA Nations League. Pio Esposito mencetak gol sekaligus mengukir catatan sejarah bersama Azzurri.
29 September 2026 diperingati sebagai Hari Sarjana Nasional, Hari Jantung Sedunia, hingga Save the Koala Day. Simak enam momen pentingnya.
Prakiraan cuaca DIY Selasa, 29 September 2026: mayoritas cerah berawan, suhu 22–34°C, kelembapan 44–98 persen. Cek rincian per kecamatan.
Pemkab Kulonprogo merotasi sejumlah pejabat dan mengisi jabatan kosong dengan mengoptimalkan manajemen talent pool ASN.
Maarten Paes menyebut suporter menjadi pemain ke-11 Timnas Indonesia saat bermain 10 orang melawan Malaysia di FIFA ASEAN Cup 2026.