Gunungkidul Siap Pasok Kebutuhan Hewan Kurban DIY dan Sekitarnya
Bupati Gununungkidul, Endah Subekti Kuntariningsih menyatakan hewan kurban di Bumi Handayani mengalami surplus sehingga siap memenuhi kebutuhan di luar daerah.
Ilustrasi korban kecelakaan./Freepik
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Kecelakaan maut yang melibatkan truk dengan sepeda motor terjadi di ruas jalan Panggang-Wonosari, tepatnya di Dusun Pudak, Giriwungu, Panggang, Minggu (26/2/2023) petang. Ada dugaan peristiwa kecelakaan terjadi karena sopir dalam pengaruh minuman keras.
BACA JUGA: Sopir Mabuk, Truk Tabrak Trotoar
Peristiwa kecelakaan ini bermula saat truk yang dikendarai SM,34, asal Kalurahan Girihajo, Panggang melaju dari arah Wonosari. Sesampainya di lokasinya, tiba-tiba oleng karena roda bagian kiri keluar dari aspal.
Secara reflek sopir pun langsung membanting setir untuk menstabilkan laju kendaraan, tetapi terlalu ke kanan. Pada saat bersamaan dari arah berlawanan melaju sepeda motor yang dikendarai MW, 25 yang berboncengan dengan SG,42.
Dikarenakan terlalu dekat maka kecelakaan kedua kendaraan bermotor ini tidak terhindarkan.Akibat tabrakan, kaca truk bagian depan pecah dan sepeda motor ringsek karena benturan.
Kapolsek Panggang AKP Anang Prastawa mengatakan, akibat kecelakaan tersebut, kedua pengendara motor meninggal dunia. Usai kejadian, korban sempat dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Saptosari, tapi nyawa keduanya tidak tertolong.
“Kedua korban berjenis kelamin perempuan. Untuk sopir truk tidak mengalami luka apapun,” kata Anang kepada wartawan, Senin (27/2/2023) siang.
Dia menjelaskan, korban SG dinyatakan meninggal dunia terlebih dahulu oleh tim medis. Adapun MW dinyatakan meninggal pada Minggu sekitar pukul 22.30 WIB. “Keduanya juga sudah dimakamkan oleh keluarga,” katanya.
Untuk kasus kecelakaan ini sudah dilimpahkan ke Unit Penegakkan Hukum, Satlantas Polres Gunungkidul.
“Barang bukti satu unit truk dan sepeda motor juga sudah diamankan,” katanya.
Kepala Unit Gakkum, Satlantas Polres Gunungkidul, Iptu Darmadi mengatakan, usai mendapatkan laporan, petugas langsung mendatangi lokasi untuk penyelidikan serta mengamankan barang bukti kecelakaan.
“Masih dalam proses. Akibat kecelakaan ini ada dua korban [pengendara motor] meninggal dunia,” katanya.
Darmadi menjelaskan, ada dugaan sopir truk pada saat kejadian dalam kondisi mabuk. Guna memastikan dugaan tersebut juga sudah memeriksa dan saat ini masih menunggu hasil pemeriksaan dari rumah sakit.
“Kami masih menunggu hasilnya. Tapi, memang ada dugaan [mabuk] dan masih menunggu kabar dari rumah sakit,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bupati Gununungkidul, Endah Subekti Kuntariningsih menyatakan hewan kurban di Bumi Handayani mengalami surplus sehingga siap memenuhi kebutuhan di luar daerah.
KPK buru keterangan Heri Black usai rumahnya digeledah terkait kasus korupsi Bea Cukai. Sempat mangkir, perannya kini disorot.
Penemuan jasad Pariman terkubur di dapur rumah di Boyolali gegerkan warga. Polisi masih selidiki penyebab kematian.
Kulonprogo gabungkan OPD akibat kekurangan ASN. Sebanyak 345 PNS pensiun, rekrutmen minim, birokrasi dirampingkan.
Dosen UNISA Jogja jadi dosen tamu di UKM Malaysia, kupas kesehatan mental, otak, hingga isu bunuh diri lintas disiplin.
Indonesia jadi target baru sindikat judi online dan scam internasional. 320 WNA ditangkap di Jakarta, DPR minta pengawasan diperketat.