Jembatan Jonge Diperbaiki, Jadi Prioritas Infrastruktur di Gunungkidul
Bupati Gunungkidul Endah Subekti Kuntariningsih meninjau pembangunan jembatan Jonge di Kalurahan Pacarejo, Semanu, Jumat, untuk mengatahui perkembanganya.
Korban kecelakaan - Ilustrasi Freepik
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Seorang pemancing bernama Bardi,45, asal Kalurahan Tepus, Tepus terjatuh di Pantai Indrayanti di Kapanewon Tepus, Jumat (28/2/2025) siang. Korban dapat diselamatkan tetapi harus dibawa ke rumah sakit karena mengalami patah tulang kaki.
Koordinator Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah 2 di Pantai Baron, Marjono mengatakan, pihaknya mendapatkan lappran insinden pemancing terpeleset di Tebing Watu Gilap di Pantai Indrayanti pada Jumat sekitar pukul 13.00 WIB. Upaya evakuasi pun dilakukan untuk menolong korban terpeleset. “Korban atas nama Bardi, warga Kalurahan Tepus. Kondisinya sadar, tetapi diduga mengalami patah tulang kaki,” katanya, Jumat sore.
Marjono mengatakan, untuk menolong korban dibutuhkan 12 orang anggota Satlinmas Rescue Istimewa di Wilayah 2. Setelah diselamatkan, Bardi dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan terhadap luka yang diderita.
Menurut dia, peristiwa ini terjadi saat Bardi memancing di Watu Gilap. Pada saat akan menarik pancing, korban hilang keseimbangan sehingga terjatuh dari tebingg setinggi lima meter. “Kami mengimbau kepada pengunjung atau pemancing untuk lebih berhati-hati agar tidak menjadi korban kecelakaan,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bupati Gunungkidul Endah Subekti Kuntariningsih meninjau pembangunan jembatan Jonge di Kalurahan Pacarejo, Semanu, Jumat, untuk mengatahui perkembanganya.
Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 14 Mei 2026 lengkap dari Palur hingga Yogyakarta, tersedia keberangkatan pagi sampai malam hari.
Siswa kelas II SD meninggal dunia usai tertimpa patung di Museum Ronggowarsita Semarang saat mengikuti wisata rombongan sekolah.
PP Tunas memungkinkan perubahan status risiko TikTok, Roblox, dan YouTube jika lolos evaluasi perlindungan anak digital.
Gubernur Jateng Ahmad Luthfi menegaskan akan menindak tegas pengusaha tambang yang merusak lingkungan dan melanggar aturan konservasi.
Kemlu RI mengonfirmasi tujuh WNI tewas akibat kapal tenggelam di Pulau Pangkor, Malaysia. Tujuh korban lainnya masih dicari.