Hendak Mencari Ikan, Warga Bantul Tenggelam di Sungai Progo

Yosef Leon
Yosef Leon Rabu, 15 Maret 2023 20:57 WIB
Hendak Mencari Ikan, Warga Bantul Tenggelam di Sungai Progo

Foto ilustrasi. /Ist-Freepik

Harianjogja.com, BANTUL Seorang warga dilaporkan tenggelam di Sungai Progo tepatnya di Pedukuhan Sapuangin, Kalurahan Trimurti, Kapanewon Srandakan pada Rabu (15/3/2023) sore sekitar pukul 16.40 Wib. Korban hanyut terbawa arus air yang cukup deras saat menjaring ikan. 

"Benar korban tenggalam dan sekarang tim SAR sudah di lokasi untuk melakukan upaya pencarian," kata Kasiops SAR DIY Distrik Bantul, Bondan Supriyanto. 

Bondan menjelaskan, korban bernama Haryono yang saat itu beraktivitas menjaring ikan bersama rekannya yang lain di lokasi kejadian. Tiba-tiba korban terseret arus air lantaran kondisi sungai cukup tenang pada bagian atas namun deras di bagian bawah. 

"Ketinggian arus di lokasi korban tenggelam sekitar 13 meter," ungkapnya. Sore tadi upaya pencarian telah dilakukan oleh tim gabungan dari unsur BPBD, Basarnas, SAR, Babinsa, Bhabinkamtibmas dan elemen warga. Tim disebut membutuhkan tim penyelam untuk menelusuri keberadaan korban. Sampai berita ini diturunkan korban belum ditemukan. 

BACA JUGA: Laporan Balik Pelaku Klitih Titik Nol Jogja, Polisi Sebut Bukti Penganiayaan

"Untuk sementara waktu karena malam hari kami putuskan untuk menyetop upaya pencarian. Kita susun rencana saja untuk memulai penyisiran korban pada besok," katanya. 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Bhekti Suryani
Bhekti Suryani Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online