LBC Hotels Group Satukan Pelaku Pariwisata dan Corporate
LBC Hotels Group, yang menaungi 9 unit hotel dan 2 resort ternama di Yogyakarta, kembali menggelar Table Top & Business Gathering #2
Pemberian zakat senilai Rp100 juta dari BPD DIY ke Masjid Jogokariyan pada Senin (17/4/2023). Istimewa
Harianjogja.com, JOGJA—Bank Pembangunan Daerah (BPD) DIY menyalurkan zakat sebanyak Rp100 juta ke Masjid Jogokariyan pada Senin (17/4/2023). Zakat sebesar itu dikumpulkan dari penghasilan para karyawan BPD DIY.
Penyaluran zakat tersebut jadi komitmen BPD DIY dalam pembangunan agar pemerataan kesejahteraan dapat terwujud di DIY. Dalam penyerahan tersebut Direktur Pemasaran BPD DIY Agus Trimurjanto secara langsung menyampaikannya ke Ketua Dewan Syuro Takmir Masjid Jogokariyan, Ustaz Muhammad Jazir.
BACA JUGA : Luar Biasa! Bank BPD DIY Salurkan Zakat Senilai Rp1,1 Miliar
Agus menjelaskan BPD DIY jadi bank pembangunan tingkat daerah pertama yang memiliki bank syariah di Indonesia. “Kami terus mengupayakan yang terbaik untuk masyarakat DIY termasuk memberikan layanan bank syariah,” katanya, Senin siang.
BPD DIY pada 2022 meraup keuntungan sebesar Rp354 miliar dan sebagian besar hasil untung tersebut untuk pembangunan di DIY. “Sebanyak 71% keuntungan kami milik Pemda DIY sebagai penghasilan asli daerah, tentu ini akan kami terus upayakan agar pembangunan DIY terus ditingkatkan,” ujarnya.
Inovasi BPD DIY juga terus dilakukan agar memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat DIY. “Kami juga sudah bikin kemitraan dengan agen-agen di wilayah untuk memudahkan layanan di masyarakat,” ucapnya.
Pada kegiatan tersebut BPD DIY tak hanya memberikan zakat ke Masjid Jogokariyan, tapi juga menyediakan jasa penukaran uang ke para jamaah dan memberikan bantuan guru ngaji Alquran. Ustaz Jazir mengapresiasi upaya-upaya BPD DIY tersebut.
BACA JUGA : Bank BPD Edukasi Penggunaan QRIS Untuk UMKM di Pasar
"Di Jogja ini kami mendirikan Yayasan Dana Sosial Al Falah. Tiap Ramadhan selalu menyalurkan THR bagi guru-guru ngaji, tahun ini disalurkan Rp 1,3 miliar," kata Ustaz Jazir.
Ustaz Jazir menyebut di DIY sendiri ada 50 guru ngaji yang menerima THR. Tiap guru ngaji ini mendapatkan setidaknya Rp 500 ribu dalam rangka memenuhi kebutuhan di Lebaran 2023. “Dukungan dan bantuan dari BPD DIY ini sangat membantu kami sekali untuk memenuhi kebutuhan Masjid Jogokariyan dan kegiatan-kegiatannya,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
LBC Hotels Group, yang menaungi 9 unit hotel dan 2 resort ternama di Yogyakarta, kembali menggelar Table Top & Business Gathering #2
Pelatih PSIM Yogyakarta Jean-Paul van Gastel menargetkan kemenangan saat menghadapi Madura United di Stadion Sultan Agung Bantul.
Toyota mencatat permintaan Veloz Hybrid menembus 10 ribu unit di tengah kenaikan harga BBM dan meningkatnya minat mobil hemat bahan bakar.
Dua wisatawan asal Karawang ditemukan meninggal tertimbun longsor di jalur menuju Curug Cileat, Subang, Jawa Barat.
Manchester City menjuarai Piala FA 2026 setelah mengalahkan Chelsea 1-0 lewat gol Antoine Semenyo di Stadion Wembley.
Kunjungan wisatawan di Malioboro Jogja meningkat selama long weekend Kenaikan Isa Almasih, terutama pada sore hingga malam hari.