DPRD Gunungkidul Soroti Proyek Strategis yang Belum Jalan
DPRD Gunungkidul meminta lima proyek strategis senilai Rp17,3 miliar segera dilelang agar pengerjaan tidak molor.
Jokowi serahkan bonus untuk atlet./Bisnis Indonesia-Yodie Hardiyan
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Bupati Gunungkidul, Sunaryanta memberikan bonus kepada atlet Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) DIY, Selasa (30/5/2023). Adapun pekan olahraga antar pelajar ini sudah berlangsung pada 14-18 Maret 2023 lalu.
Total bonus yang digelontorkan sekitar Rp233 juta. Adapun peraih medali emas mendapatkan bonus Rp3 juta, perak diberi Rp2 juta dan medali perak sebesar Rp1,5 juta.
BACA JUGA: Ratusan Siswa Berprestasi di DIY Diberi Penghargaan, Ini Pesan Sultan
“Atas nama pemkab, kami berterimakasih kepada para atlet yang telah mengharumkan nama Gunungkidul dalam ajang Popda yang diselenggarakan beberapa waktu lalu,” kata Sunaryanta kepada wartawan, Selasa siang.
Menurut dia, pemberian bonus juga sebagai penyemangat bagi para atlet untuk terus mengasah kemampuan sehingga dapat beprestasi setinggi-tingginya. “Jangan cepat puas karena jalan masih panjang sehingga prestasi harus terus ditingkatkan. Tidak hanya di tingkat provinsi, tapi juga bisa meraih untuk tingkat nasional maupun internasional,” katanya.
Sunaryanta berharap upaya pembinaan terus dilakukan agar prestasi olahraga di Gunungkidl terus bisa ditingkatkan. “Pemkab siap memberikan dukungan. Pemberian bonus ini juga sebagai sarana memotivasi para atlet agar terus berprestasi,” katanya.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Gunungkidul, Supriyanto mengatakan, total bonus yang digelontorkan hampir mencapai Rp233 juta. Untuk besaran disesuaikan dengan medali yang diraih masih-masing atlet.
Di ajang Popda 2023, kontingen Gunungkidul berhasil mengumpulkan 22 medali emas, 31 medali perak dan 70 medali perunggu. “Bonus sudah diberikan secara simbolis oleh bupati,” katanya.
BACA JUGA: Popda DIY Jadi Ajang Penjaringan Atlet Unggulan
Menurut dia, ada peningkatan prestasi dibandingkan dengan penyelenggaraan Popda 2021. Meski belum bisa mencapai target 25 medali emas, tapi dari sisi raihan medali mengalami peningkatan yang signifikan.
“Tahun 2021 hanya memeroleh 21 medali emas, 21 medali perak dan 47 medali perunggu. Secara keseluruhan ada peningkatan prestasi,” katanya.
Supriyanto berjanji terus berupaya dalam meningkatkan prestasi olahraga di Gunungkidul, baik untuk atlet umum maupun di tingkat pelajar. “Upaya pembinaan secara berkelanjutan akan terus dilakukan. Kami juga akan mengidentifikasi sarana prasarana latihan yang dibutuhkan sehingga secara bertahap bisa dibangun,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
DPRD Gunungkidul meminta lima proyek strategis senilai Rp17,3 miliar segera dilelang agar pengerjaan tidak molor.
Kemenko PMK dan TWC perkuat 10 sekolah di Sesar Opak lewat program SPAB. Momentum 20 tahun Gempa Jogja dorong budaya sadar bencana.
Apple uji iPhone 19 Pro dengan layar melengkung 4 sisi dan Face ID di bawah layar. Desain futuristik diprediksi hadir pada 2027.
Listrik padam total di Sumatera Bagian Tengah dan Utara sejak Jumat malam. PLN ungkap gangguan sistem, warga Pekanbaru terdampak luas.
Wali Kota Jogja Hasto Wardoyo temukan kandang ayam dan pendangkalan di Sungai Code. Pemkot siapkan normalisasi dan wisata arung jeram.
Honor dikabarkan menyiapkan HP lipat layar lebar 7,6 inci dengan chipset 2nm Snapdragon 8 Elite Gen 6. Siap meluncur 2027.