20 Dewan Hakim MTQ Magelang Dikukuhkan, Siap Menilai 443 Peserta
Kabupaten Magelang mengukuhkan 20 dewan hakim untuk menilai 443 peserta MTQ, MQK, dan Festival Rebana 2026.
Kepala DP3 Sleman, Suparmono. (ANTARA/ Victorianus Sat Pranyoto
Harianjogja.com, SLEMAN—Dinas Pertanian, Pangan, dan Perikanan (DP3) Kabupaten Sleman, menyebut sejumlah komoditas pangan hingga Agustus ini mampu memenuhi kebutuhan masyarakat setempat, bahkan mengalami surplus.
"Ada beberapa komoditas andalan Sleman yang produksinya surplus, seperti beras, telur, dan daging ayam," kata Kepala DP3 Kabupaten Sleman, Suparmono di Sleman, Rabu (23/8/2023)
Menurut dia, produksi beras tercatat mencapai 9.400 ton lebih, sedangkan kebutuhan untuk konsumsi masyarakat Sleman sekitar 4.000 ton. "Ini artinya produksi beras mengalami surplus hingga sekitar 5.000 ton," katanya.
Ia mengatakan, produksi daging ayam di Sleman bisa mencapai 1.040 ton, sedangkan tingkat konsumsi masyarakat hanya sekitar 484 ton. "Dengan demikian produksi daging ayam mengalami surplus sekitar 556 ton," katanya.
BACA JUGA: Dukung Anies, Ganjar, atau Prabowo? Yenny Wahid Tunggu 'Petunjuk' Gus Dur
Suparmono mengatakan, produksi telur ayam juga tercatat mengalami surplus, karena dari produksi sebesar 736 ton tingkat konsumsi masyarakat hanya 545 ton. "Ini artinya produksi telur di Sleman juga mengalami surplus sebesar 191 ton," katanya.
Sebelumnya Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo mengatakan bahwa sektor pertanian memiliki peran penting dalam menjaga ketahanan pangan, sehingga para petani diharapkan terus membuka diri untuk bekerja sama dengan para ahli di bidang pertanian dan pangan, maupun ahli di tingkat perguruan tinggi.
Dengan demikian, produktivitas pertanian di Sleman akan meningkat dan bisa menjadi pemasok kebutuhan dalam negeri, sehingga Indonesia tidak banyak melakukan impor.
BACA JUGA:Hasto Klaim Elektabilitas Ganjar Naik Setelah Budiman Sudjatmiko Merapat ke Prabowo
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kabupaten Magelang mengukuhkan 20 dewan hakim untuk menilai 443 peserta MTQ, MQK, dan Festival Rebana 2026.
Ari Bias kembali mengajukan gugatan terkait lagu Bilang Saja. Perkara terdaftar di PN Jakarta Pusat dengan sidang perdana dijadwalkan 20 Oktober 2026.
Ban MotoGP dirancang untuk kecepatan lebih dari 360 km/jam. Kenali fungsi carcass, kompon, suhu, tekanan, dan teknologi di baliknya.
Indonesia menghadapi Malaysia di semifinal Suhandinata Cup 2026, Jumat pukul 19.00 WIB. Simak jadwal dan cara menonton pertandingan.
Warga dan organisasi sipil Kalimantan Barat menggugat pemerintah terkait karhutla dan kabut asap. Sidang perdana ditunda hingga 21 Oktober.
Pemkab Gunungkidul menyiapkan pemberhentian Lurah Bohol Margana setelah putusan korupsi inkrah. Pemkab masih menunggu salinan putusan kasasi MA.