56.000 Peserta BPJS Diaktifkan Lagi, Pemkab Gunungkidul Tambah Anggaran
Gunungkidul menambah anggaran BPJS Kesehatan Rp5,5 miliar menjadi Rp47,5 miliar setelah reaktivasi peserta PBI.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Kecelakaan maut antara truk dan sepeda motor terjadi di Jalan Wonosari-Kota Jogja, tepatnya Dusun Jambu, Bandung, Playen, Rabu (30/8/2023) pagi. Pengendara motor Heriyanto,53, asal Kalurahan Dadapayu, Semanu tewas di lokasi kejadian karena terlindas truk yang melaju dibelakangnya.
Peristiwa nahas ini bermula saat korban melaju menggunakan Yamaha Mio AB 6629 KD dari arah Kota Jogja menuju Wonosari. Di sekitar lokasi kejadian, ia berusaha menyalip truk AB 8084 BK yang dikendarai Tatang Suryana,45, warga Piyungan, Bantul.
Namun saat menyalip, korban dikagetkan adanya pemasangan traffic cone seorang satpam di tengah jalan. Agar tidak menabrak satpam tersebut, Heriyanto secara spontan membanting motornya ke kiri. Nahasnya, dari arah belakang melaju truk yang dikendarai Tatang hingga akhrinya korban tertabrak dan terlindas truk.
Kepala Unit Penegakkan Hukum, Satlantas Polres Gunungkidul, Iptu Darmadi mengatakan, akibat peristiwa ini, korban dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian. “Lukanya sangat parah karena korban mengalami cedera di bagian kepala dan tangan kiri patah,” kata Darmadi kepada wartawan, Rabu siang (30/8/2023)
BACA JUGA: Lagi, Jalan Ringroad Barat Makan Korban, Warganet Shock!
Dia berharap peristiwa ini dapat menjadi pelajaran agar peristiwa yang sama tidak terulang. Darmadi mengimbau kepada pengendara kendaraan bermotor agar lebih berhati-hati.
Pada saat ingin menyalip harus memastikan keadaan didepannya benar-benar aman. Selain itu, tidak boleh terburu-buru karena bisa membahayakan diri sendiri maupun orang lain.
“Kecelakaan terjadi karena pengendara motor kaget adanya pemasangan traffic cone di jalan. Pada saat menghindari menabrak orang, korban banting motor ke kiri, tapi di belakangnya melaju truk yang disalip sehingga tabrakan tidak dapat dihindarkan,” katanya.
Untuk penangnaan kasus, kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan sudah diamankan di Mapolres Gunungkidul. Selain itu, petugas di lapangan juga sudah meminta keterangan sejumlah saksi, termasuk sopir truk yang terlibat kecelakaan.
“Kasusnya masih kita tangani,” kata Darmadi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Gunungkidul menambah anggaran BPJS Kesehatan Rp5,5 miliar menjadi Rp47,5 miliar setelah reaktivasi peserta PBI.
Wacana pendidikan gratis Prabowo hingga PTN membutuhkan anggaran dan skema jelas, termasuk untuk PTS serta daerah 3T.
YouTube memperketat rekomendasi untuk remaja guna mengurangi paparan berulang konten standar tubuh dan penampilan tertentu.
Fajar/Fikri gagal ke final Asian Games Aichi-Nagoya 2026 setelah kalah dari Liang/Wang. Leo/Daniel melaju ke partai puncak.
Ditjenpas memeriksa Ferdy Sambo dan 54 warga binaan lain usai temuan Ombudsman RI terkait fasilitas mewah di Lapas Cibinong.
Harga bahan bakar pesawat melonjak, AirAsia menaikkan tarif tiket baru 20%-25% atau lebih. Ini alasan tiket lama tak bisa dinaikkan.