vivo X Fold6 Meluncur Bawa Baterai 7.000 mAh dan Kamera ZEISS 200 MP
vivo X Fold6 resmi meluncur dengan baterai 7.000 mAh, kamera ZEISS 200 MP, layar lipat 8,02 inci, serta fitur AI untuk produktivitas dan multitasking.
Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo saat technical meeting Perkemahan Bakti Saka Kalpataru atau Pertika Kalpataru, Minggu (3/9/2023) di Aula Bappeda Sleman. /Istimewa-Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Sleman\r\n
Harianjogja.com, SLEMAN—Perkemahan Bakti Saka Kalpataru atau Pertika Kalpataru kembali di gelar pada tahun 2023. Pertika Kalpataru tahun ini mendapatkan antusiasme tinggi, dengan keberadaan ratusan peserta pada kegiatan kali ini. Mereka diajak menjadi penggerak perubahan lingkungan
Ketua Dewan Saka Kabupaten Sleman, Poppy Lestari Amin menyampaikan Pertika Kalpataru akan diselenggarakan pada 16-18 Oktober 2023 mendatang di Desa Wisata Cibuk Kidul, Margoluwih, Seyegan, Sleman. Selama 3 hari, peserta akan melakukan kegiatan perkemahan yang berfokus pada upaya pelestarian lingkungan.
"Terdapat 3 kegiatan yang akan dilaksanakan yakni, edukasi, bakti, dan prestasi. Diharapan dengan kegiatan ini dapat membangun generasi muda untuk mencintai dan melestarikan lingkungan," jelas Poppy, Minggu (3/9/2023).
Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo menyebut Pertika Kalpataru menjadi agenda positif yang perlu terus dikembangkan. Dengan konsentrasi melestarikan lingkungan, menjadi penggerak generasi muda untuk lebih bijak dalam mengelola sampah. Terlebih lagi, saat ini DIY masih berupaya mengatasi permasalahan sampah.
"Adik-adik adalah generasi penerus yang akan memimpin Kabupaten Sleman. Mari kita ajak teman-teman kita untuk bisa mengelola sampah secara mandiri. Di mulai dari rumah sudah bisa dipilah dan diolah. Sehingga penumpukan sampah dapat terus berkurang," kata Kustini.
Bupati Kustini melanjutkan, bahwa Pemkab Sleman terus memberikan dukungan dalam mewujudkan kepedulian untuk pelestarian lingkungan. Oleh karena itu, Bupati mengajak setiap anggota Pramuka Sleman turut serta menjadi perpanjangan tangan pemerintah dalam mengedukasi masyarakat terkait pelestarian lingkungan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
vivo X Fold6 resmi meluncur dengan baterai 7.000 mAh, kamera ZEISS 200 MP, layar lipat 8,02 inci, serta fitur AI untuk produktivitas dan multitasking.
Tiket Brasil vs Jepang di Piala Dunia 2026 tembus Rp105 juta akibat sistem dynamic pricing FIFA.
Sony akan menghapus 551 film dari PlayStation Store mulai 1 September 2026 karena lisensi StudioCanal berakhir.
Aljazair vs Austria 3-3 di Piala Dunia 2026 membuat Iran tersingkir meski laga penuh drama enam gol.
Argentina menang 3-1 atas Yordania di Piala Dunia 2026. Messi cetak rekor dan La Albiceleste juara Grup J sempurna.
Harga pangan 28 Juni 2026 fluktuatif. Cabai rawit Rp69 ribu/kg, bawang dan daging masih tinggi menurut data PIHPS BI.