UIN Sunan Kalijaga Jogja Peringkat Kedua Nasional Versi THE WUR 2027
UIN Sunan Kalijaga masuk kelompok 801–1000 dunia THE WUR 2027 dan tercatat di posisi kedua nasional bersama sejumlah kampus Indonesia.
KK prasejahtera hingga penyandang disabilitas disasar penyaluran bantuan kacamata. /Istimewa.
Harianjogja.com, JOGJA—Sebanyak 500 kepala keluarga (KK) kurang mampu atau prasejahtera disasar penyaluran bantuan kacamata gratis, Kamis (7/9/2023). Mereka lebih dahulu diperiksa terkait kesehatan mata.
Bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) ini diserahkan langsung oleh Cincin Lisa Hadi, Direktur WOM Finance dengan didampingi oleh Erik Tanudjaja, Financial Planning and Investor Relation Division Head dan Bambang Purwanto, Business Unit Head Regional Jateng Selatan.
BACA JUGA : Siapkan Topi, Payung dan Kacamata saat Keluar Rumah
“Sebelum pembagian kacamata ini dilaksanakan, kami lebih dahulu melakukan pemeriksaan mata pada 3 - 6 Agustus 2023, di Galak Foodcourt untuk masyarakat peduli penyandang disabilitas, Jalan Imogiri Barat dan di Kertan, Sumberagung, Jetis, Bantul,” katanya.
Pembagian kacamata gratis untuk masyarakat prasejahtera ini merupakan wujud sinergi dengan seluruh stakeholder terutama kepada masyarakat yang telah memberikan dukungan. Ia menilai kemajuan bisnis suatu perusahaan harus selaras dengan kontribusinya kepada masyarakat yang diwujudkan dalam bentuk program CSR.
Dari hasil pemeriksaan mata tersebut, banyak di antara warga yang sebenarnya ingin membeli kacamata untuk mendukung penglihatan mereka, namun harganya cukup mahal sehingga tidak memiliki kemampuan.
BACA JUGA : Sepasang Kacamata Unik untuk Baca E-Book, Mirip Headset Virtual Reality
“Sasaran dari pembagian kacamata adalah masyarakat, konsumen atau warga di DIY yang memiliki keterbatasan secara finansial,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
UIN Sunan Kalijaga masuk kelompok 801–1000 dunia THE WUR 2027 dan tercatat di posisi kedua nasional bersama sejumlah kampus Indonesia.
Event di Jogja dinilai mampu mendorong perputaran ekonomi kreatif dengan membuka peluang bagi UMKM, pekerja seni, dan pelaku usaha kreatif.
Pernikahan di Ngaglik cenderung menurun. Pendidikan dan kesiapan ekonomi menjadi pertimbangan calon pengantin sebelum menikah.
Pasar tenaga kerja AS hanya bertambah 29.000 pekerjaan pada September 2026, sementara tingkat pengangguran naik menjadi 4,2%.
Xavi Hernandez mengkritik jadwal internasional yang membuat Belanda menjalani empat laga UEFA Nations League dalam 11 hari.
Basement Transhome Sleman masih mengeluarkan asap dan bersuhu tinggi. Petugas melakukan pendinginan serta pemantauan dari luar.