Koperasi Merah Putih Jogja Siap Produksi 65 Ribu Batik Segoro Amarto
KKMP Jogja siapkan produksi 65 ribu batik sekolah, dorong UMKM dan perajin batik semakin berkembang.
Petugas melakukan pemadaman kebakaran di Dusun Gowak, Padukuhan Dukuh, Seloharjo, Pundong, Bantul terbakar pada Minggu (10/9/2023) malam. (Dok. Polres Bantul)
Harianjogja.com, JOGJA–Tanah Sultan Ground (SG) seluas 1,5 hektar di Dusun Gowak, Padukuhan Dukuh, Seloharjo, Pundong, Bantul terbakar pada Minggu (10/9/2023). Hingga kini penyebab kebarakan tersebut masih didalami.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prana Widnyana menyampaikan telah terjadi kebakaran lahan hutan yang merupakan tanah SG di Dusun Gowak, Pedukuhan Dukuh, Seloharjo, Pundong, Bantul pada sekitar pukul 19.30 WIB.
“Bahwa kebakaran terjadi di area lahan hutan milik warga diatas tanah SG yang berdekatan dengan pemukiman dan kandang ternak milik warga,” katanya, Senin (11/9/2023) pagi.
BACA JUGA: Manajer Wedding Organizer Jadi Tersangka Kasus Kebakaran di Bromo
Jeffry menyampaikan kejadian kebakaran tersebut awalnya diketahui oleh Saksi Deny, 29, warga Dusun Geger, Seloharjo, Pundong, Bantul saat sedang melintas di sekitar lokasi kejadian.
Menurut Jeffry, Saksi Deny yang melihat ada percikan api di lokasi kejadian, lantas segera melapor kepada dukuh setempat, selanjutnya melaporkan ke Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas), Bintara Pembina Desa (Babinsa) serta Polsek Pundong.
“Selanjutnya melapor ke Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Bantul, [kemudian] sekitar 2 jam api berhasil dipadamkan,” kata Jeffry.
Menurut Jeffry kebakaran tersebut tidak menimbulkan korban jiwa maupun kerugian harta benda. Hingga berita ini diterbitkan kebakaran tersebut masih belum diketahui penyebabnya.
“Belum diketahui penyebabnya. Masih didalami dengan keterangan para saksi,” katanya.
Setelah kejadian kebakaran di tanah SG tersebut, menurut Jeffry, Bhabinkamtibmas lantas memberi pembinaan dan penyuluhan (binluh) kepada warga terkait penanggulangan kebakaran. Selanjutnya, tindak lanjut kebakaran tersebut diserahkan kepada petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bantul.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
KKMP Jogja siapkan produksi 65 ribu batik sekolah, dorong UMKM dan perajin batik semakin berkembang.
Harga emas Pegadaian hari ini naik. Emas Antam tembus Rp2,887 juta per gram, UBS Rp2,845 juta, dan Galeri24 Rp2,782 juta.
KA Prameks kembali padat penumpang Senin ini, cek jadwal lengkap rute Jogja–Kutoarjo.
Global Sumud Flotilla menyebut seluruh kapal bantuan kemanusiaan menuju Gaza dicegat pasukan Zionis Israel di perairan internasional.
Jadwal SIM Kulonprogo Mei 2026, tersedia layanan di Mal Pelayanan Publik Kulonprogo.
Jadwal pemadaman listrik DIY hari ini Rabu 20 Mei 2026 terjadi di Sleman dan Bantul. Simak wilayah terdampak dan jam pemeliharaan PLN.