Ini Gerakan Olahraga Setelah Bangun Tidur agar Tubuh Tetap Bugar
Coba 4 gerakan olahraga ringan setelah bangun tidur selama 5–10 menit untuk membantu tubuh lebih bugar, lentur, dan siap beraktivitas.
Kegiatan senam sehat di Lapangan Jambidan, Banguntapan, Bantul, Minggu (10/9/2023). /Istimewa.
Harianjogja.com, JOGJA—Sebanyak 10.000 orang warga DIY mengikuti kegiatan senam sehat yang digelar oleh DPW PAN DIY di Lapangan Jambidan, Banguntapan, Bantul, Minggu (10/9/2023).
Ketua DPW PAN DIY Arif Noor Hartanto mengatakan kegiatan senam sehat itu sebagai upaya partainya untuk memasyarakatkan olahraga dengan tujuan untuk kesehatan. Selain itu untuk mempertemukan masyarakat sehingga bisa saling bersilaturahmi. Di sisi lain dengan banyaknya warga berkumpul diharapkan memberikan dampak ekonomi karena banyak UMKM yang berjualan.
BACA JUGA : Muhammadiyah dan Masyarakat Bersinergi lewat Senam Massal dan Jalan Sehat
“Kami DPW PAN DIY juga memiliki tiga kami peduli upaya untuk melestarikan lingkungan khususnya menjaga udara tetap bersih ditandai dengan program Langit Biru. Kemudian PAN DIY mengajak semua pihak untuk gemar berolahraga sebagai bagian dari pola hidup sehat, serta PAN DIY peduli pemberdayaan UMKM sebagai upaya pengurangan kemiskinan,” kata Arif.
Kegiatan itu diikuti pengurus PAN se-DIY, Barisan Muda Penegak Amanat Nasional (BMPAN), Perempuan Amanat Nasional (PUAN), Simpatik, Provinsi dan Kabupaten/Kota, serta para Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) PAN untuk DPRD Kabupaten/Kota, Provinsi. Selain itu hadir Bacaleg PAN yang akan bertarung di DPR RI mulai dari Totok Daryanto, Sri Purnomo, Ibnu Mahmud Bilaludin yang saat ini berstatus anggota Fraksi PAN DPR RI hingga Erlin Susilasari.
“Senam sehat PAN ini diikuti 10.000 warga perwakilan kabupaten dan kota seluruh DIY. Kemudian sebelumnya kami menyelenggarakan juga lomba senam kreasi yang juaranya kami umumkan bersamaan dengan kegiatan senam massal ini,” kata Ketua Panitia HUT PAN Ke-25, Respati Agus Sasangka.
BACA JUGA : Gandeng Perwosi, Kapanewon Mlati Gelar Senam Massal dan Lomba Senam
Senam Kreasi PAN se-DIY diikuti 17 tim senam, dengan urutan juara: Wiens' Dance (juara pertama dan favorit), SunBlue (juara kedua), Sekar Ayu Kotagede (juara ketiga), sedangkan juara harapan diraih oleh Puan Kota Jogja, Dusun Mandesan Semin dan Dusun Kedung Poh Lor.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Coba 4 gerakan olahraga ringan setelah bangun tidur selama 5–10 menit untuk membantu tubuh lebih bugar, lentur, dan siap beraktivitas.
Jadwal lengkap KA Prameks Jogja–Kutoarjo dan sebaliknya hari ini berdasarkan data resmi KAI Access.
Prakiraan cuaca DIY hari ini, Kamis 30 Juli 2026. BMKG memprediksi cuaca cerah di seluruh wilayah Yogyakarta dengan suhu berkisar 21-30 derajat Celsius.
Simak jadwal lengkap KA Bandara YIA 28 Juli 2026. Kereta beroperasi sejak dini hari hingga malam untuk mendukung mobilitas penumpang.
DPKP DIY menyiapkan strategi menghadapi musim kemarau, mulai dari varietas padi tahan kekeringan hingga optimalisasi irigasi dan pompa air.
Bank Sampah Berlian 08 di Jogja memanfaatkan minyak jelantah sebagai bahan bakar pirolisis sampah plastik residu sehingga proses lebih cepat dan hemat.