Indonesia 0-0 Malaysia, Media Vietnam Puji Penampilan Maarten Paes
Maarten Paes disorot media Vietnam setelah Indonesia menahan Malaysia 0-0. Paes dinilai berperan penting saat Garuda bermain 10 pemain.
Mobil Terbakar /Ist
Harianjogja.com, SLEMAN—Satu unit mobil pikap bermuatan cat dan tiner, Sabtu (16/9/2023) siang terbakar di Jalan Jogja -Solo Km 10 Sorogenen I, Kalurahan Purwomartani, Kapanewon Kalasan, Kabupaten Sleman. Penyebab mobil itu terbakar diduga berasal dari korsleting.
Kasat Reskrim Polresta Sleman AKP I Made Wira Suhendra mengatakan, insiden terbakarnya mobil pikap tersebut terjadi pada pukul 10.00 WIB. Saat itu mobil yang dikendarai oleh Anggi, karyawan toko cat tengah mengantar pesanan cat dna tiner di beberapa titik.
BACA JUGA: Korsleting, Rumah Warga di Pundong Bantul Terbakar
Saat perjalanan mengantar cat dan tiner ke Toko Busana Remaja Kalasan, pengguna jalan di Jalan Jogja-Solo membunyikan klakson dan memberitahu ke Anggi, jika di bagian belakang bak pikap ada api. Oleh Anggi, pikap ditepikan di sebelah timur Toko Bakpia Mutiara dan lari keluar mobil.
Sesaat kemudian, datang mobil pemadam kebakaran dari Lanud AU memadamkan api tersebut. Selang beberapa saat mobil dinas pemadam kebakaran UGM, Mobil dinas Pemadam kebakaran Kabupaten Sleman juga ikut membantu dan berhasil memadamkan api.
Untuk penyebab kebakaran diduga api bersumber dari korsleting kabel aki yang terbakar. Api tersebut menyambar cat dan tiner dibagian bak pikap yang di tutupi terpal.
BACA JUGA: Waspada! Sejak Juni, 65 Kebakaran Terjadi di Bantul akibat Aktivitas Bakar Sampah
Dalam perkembangannya, api tersebut juga menjalar ke instalasi listrik di toko, papan reklame dan plafon teras dari Toko Bakpia Mutiara.
"Kerugian untuk toko cat dan mobil pikap senilai Rp50juta. Sedangkan kerugian yang dialami toko bakpia senilai Rp10 juta," kata Made Wira.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Maarten Paes disorot media Vietnam setelah Indonesia menahan Malaysia 0-0. Paes dinilai berperan penting saat Garuda bermain 10 pemain.
Indonesia menguasai 41% produksi nikel olahan dunia. Pemerintah mendorong hilirisasi berlanjut ke ekosistem baterai.
WJNC 2026 diperpanjang dari Tugu hingga Titik Nol Kilometer. Pemkot Jogja menargetkan 60.000 pengunjung dan siapkan rekayasa lalu lintas.
Direktorat Jenderal (Ditjen) Imigrasi, Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas) RI menggelar panen raya jagung di Desa Binaan Imigrasi di Semin
IHSG ditutup turun 26,16 poin atau 0,43 persen ke 6.121,70 pada Selasa (29/9/2026), mengikuti pelemahan bursa Asia.
Pilur PAW 2026 digelar serentak di 66 kalurahan di tiga kabupaten DIY. Warga diingatkan menjaga ketertiban dan kerukunan.