PENGABDIAN MASYARAKAT: Siswa SLB di Sleman Belajar Agribisnis Pangan
Sebanyak 21 siswa SLB BC Wiyata Dharma 3 Ngaglik, Sleman, belajar mengolah kentang krispi sekaligus memahami sanitasi dan keamanan pangan.
Ketua Departemen Perikanan UGM, Alim Isnansetyo memberikan sambutannya dalam acara closing ceremony Super League and Fish Art 2023, Jumat (22/9/2023)./Harian Jogja-Catur Dwi Janati
Harianjogja.com, SLEMAN—Keluarga Mahasiswa Ilmu Perikanan (KMIP) UGM kembali menggelar Super League and Fish Art (SLFA) untuk edisi 2023. Ajang ini menjadi wadah para mahasiswa mengasah kemampuannya di bidang olahraga dan seni.
Koordinasi Umum SLFA, Gabriel Dhimas Cussena Adventiano menerangkan SLFA mempertandingkan cabang olahraga dan seni. Pada cabang olahraga kategori yang dilombakan meliputi tarik tambang, bulu tangkis, futsal dan e-sport Mobile Legends. "Cabang seni ada lomba Tiktok challenge, fotografi, poster digital dan ada lomba band," kata dia di Auditorium Prof. Hardjono Danoesastro, Jumat (22/9/2023).
Ajang ini, kata Dhimas, bertujuan menjadi wadah keakraban antarmahasiwa, tenaga pendidikan dan dosen. Pasalnya dalam lomba kategori bulu tangkis, dosen hingga tenaga pendidik turut serta berpartisipasi. Total ada 200 orang terlibat dalam kegiatan ini.
BACA JUGA: Super League And Fish Art 2023: Bersatu Capai Kemenangan dan Keberhasilan
Di sisi lain, ajang ini sekaligus jadi wadah untuk mahasiswa Perikanan UGM mendapati lomba berjenjang di tingkat fakultas maupun di tingkat universitas nantinya. "Salah satu tujuan kami adalah mempersiapkan menuju lomba berjenjang yang ada di UGM. Jadi dari sini kita dapat database untuk minta bakat dari teman-teman Perikanan UGM," jelasnya.
Ketua Departemen Perikanan UGM, Alim Isnansetyo menyambut gembira dan mengapresiasi digelarnya ajang SLFA. Kegiatan ini kata Alim dapat menjadi sarana untuk meningkatkan bakat para mahasiswa di Departemen Perikanan. "Walaupun SLFA ini kegiatan intern KMIP, kami mengharapkan dengan kegiatan ini muncul talenta-talenta baru, muncul bakat-bakat baru," ungkapnya.
Dengan banyaknya cabang olahraga yang dipertandingkan, bukan tidak mungkin banyak tumbuh atlet-atlet baru di Departemen Perikanan UGM. "Semoga bisa kemudian bisa berprestasi di tingkat universitas dan juga kita dorong di tingkat nasional," tegasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 21 siswa SLB BC Wiyata Dharma 3 Ngaglik, Sleman, belajar mengolah kentang krispi sekaligus memahami sanitasi dan keamanan pangan.
Pasar Prambanan didorong menjadi pasar wisata dan pusat oleh-oleh. Disperindag Sleman kini bernegosiasi dengan calon investor.
Wisata Labuan Bajo berangsur pulih pascagempa Flores. Sejumlah destinasi kembali menerima wisatawan dengan memperhatikan faktor keselamatan.
Kinerja keselamatan penerbangan Indonesia mencapai 78,85% berdasarkan audit ICAO, melampaui rata-rata global yang berada di angka 70,6%.
Budi Gunadi Sadikin mengungkap alasan maju sebagai calon Dirjen WHO. Ia menyebut pencalonan tersebut merupakan amanah Presiden Prabowo.
Investor di kawasan JJLS Gunungkidul diminta mematuhi perizinan dan menjaga lingkungan setelah Kelok 23 selesai dibangun.