Astrid Widayani Raih Penghargaan Darma Bakti di Hari Pramuka ke-65
Astrid Widayani menerima Penghargaan Darma Bakti pada Hari Pramuka ke-65. Kwarcab Surakarta juga meraih Juara II Pembina Gudep Penegak Berprestasi.
Pemkab Sleman menyalurkan bantuan kepada TKSK-TPSK disela kegiatan ulang tahun di Kantor Kapanewon Seyegan, Senin (23/10/2023). Bantuan diserahkan oleh Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo dan Wakil Bupati Danang Maharsa kepada perwakilan penerima manfaat. Ist/humaspemkab
Harianjogja.com, SLEMAN— Pemerintah Kabupaten Sleman melalui Dinas Sosial menyerahkan bantuan sosial dalam rangka Hari Jadi ke-14 Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) dan Hari Jadi ke-3 Tenaga Pendamping Sosial Kalurahan (TPSK) di Kantor Kapanewon Seyegan.
Dinas Sosial juga menyalurkan 98 unit alat bantu sosial bagi disabilitas dan lansia dengan jumlah nominal Rp526 juta. Bantuan tersebut berupa kursi roda, kruk, alat bantu dengar, dan tongkat kaki tiga bagi masyarakat yang kurang mampu.
Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo pada amanatnya menyampaikan terima kasih kepada anggota TKSK dan TPSK Sleman yang membantu Pemkab Sleman dalam mewujudkan kesejahteraan sosial terutama bagi masyarakat yang membutuhkan bantuan.
BACA JUGA: Penuhi Kebutuhan Warga Tangisan, Ikatan Dharma Wanita Sleman Kirim Bantuan Air Bersih
Dia berharap momen peringatan ini dapat meningkatan motivasi dan kinerja anggota TKSK dan TPSK. “Mari kita wujudkan dengan meningkatkan koordinasi dan kolaborasi di antara TKSK dan TPSK dengan seluruh pemangku kepentingan yang ada di Kabupaten Sleman sehingga berbagai masalah sosial yang ada di masyarakat dapat kita atasi bersama,” ujar Kustini.
Dia mengajak tim TKSK dan TPSK untuk berupaya memberdayakan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS). Dengan upaya pemberdayaan tersebut warga yang mengalami masalah sosial mempunyai kemampuan untuk mampu memenuhi kebutuhan dasarnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Sleman, Mustadi melaporkan, Hari Jadi ke-14 Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) dan Hari Jadi ke-3 Tenaga Pendamping Sosial Kalurahan (TPSK) diperingati dengan berbagai kegiatan sosial di antaranya, pasar murah sembako, pelayanan adminduk bagi disabilitas, donor darah, cek kesehatan, pelayananan pajak kendaraan bermotor.
Mustadi berharap, bantuan tersebut tak hanya dapat memudahkan penerima manfaat, namun sekaligus menjadi kekuatan untuk menguatkan semangat anggota TKSK dan TPSK dalam membantu masyarakat.
“Mudah-mudahan bantuan ini dapat dimanfaatkan sebijak mungkin dan dapat
menguatkan semangat teman-teman TKSK dan TPSK untuk memberikan kinerja yang lebih optimal dalam membantu Pemkab Sleman,” kata Mustadi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Astrid Widayani menerima Penghargaan Darma Bakti pada Hari Pramuka ke-65. Kwarcab Surakarta juga meraih Juara II Pembina Gudep Penegak Berprestasi.
Delapan warga Sleman dari dua KK siap mengikuti transmigrasi 2026 ke Poso dan Polewali Mandar. Mereka tinggal menunggu jadwal pemberangkatan.
Jadwal SIM Kulonprogo hari ini, Selasa 29 September 2026, tersedia di MPP. Cek lokasi, jam layanan, syarat, dan ketentuan perpanjangan SIM.
John Herdman menyebut kartu merah Thom Haye saat Indonesia vs Malaysia menjadi pelajaran penting bagi skuad Garuda di FIFA ASEAN Cup 2026.
Jadwal SIM Keliling Bantul September 2026 lengkap dengan lokasi, jam pelayanan, serta syarat perpanjangan SIM A dan SIM C.
Basarnas mengerahkan seluruh unsur SAR di Kalteng mencari 64 korban KM Virgo Transport 8. Sebanyak 179 orang telah ditemukan.