PSM Vs Persib Jadi Penentuan Puncak Liga 1 2026
Persib Bandung menghadapi PSM Makassar dengan kondisi pincang setelah Bojan Hodak dan tiga pemain utama dipastikan absen.
Ratusan pengunjung memadati kawasan Tebing Breksi. Tebng Breksi merupakan salah satu objek wisata favorit di Sleman. Harian Jogja-Fahmi Ahmad Burhan
Harianjogja.com, SLEMAN—Dinas Pariwisata (Dispar) Sleman mengklaim hingga Oktober 2023 telah mendapatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari sektor pariwisata senilai Rp288,9 miliar. Jumlah itu 86,3% dari target Rp334,5 miliar pada 2023.
Kepala Dinas Pariwisata Sleman, Ishadi Zayid mengatakan PAD dari sektor pariwisata senilai Rp288,9 miliar didominasi dari pendapatan dari sektor pajak. Di mana dari Rp288,9 miliar, sebanyak Rp139,7 miliar (49,05%) berasal dari pajak restoran, Rp128,5 miliar (45,13%) dari pajak hotel dan sisanya Rp16,5 miliar (5,82% persen) dari pajak hiburan. "Untuk pendapatan dari wisata masih relatif kecil," kata Ishadi, Minggu (26/11/2023).
Ishadi mengatakan hingga 31 Oktober 2023, retribusi dari yang masuk melalui Dinas Pariwisata Sleman adalah sebesar Rp4.087.862.190,00 yang setara dengan 1,41% dari seluruh PAD sektor pariwisata. Sementara angka kunjungan wisatawan di Kabupaten Sleman hingga akhir Oktober telah mencapai 5,9 juta (84,6%) dari target 7 juta pengunjung.
"Untuk dominasi pengunjung, masih wisatawan domestik. Untuk yang dari manca negara masih relatif kecil. Sedangkan untuk destinasi wisata yang jadi favorit, masih Candi Prambanan dan Ratu Boko, serta Tebing Breksi dan Kaliurang," terang Ishadi.
BACA JUGA: Wow! Hingga Awal September, Realisasi PAD Wisata Sleman Capai Rp231,9 Miliar
Lebih lanjut Ishadi tidak menaruh target khusus selama musim libur akhir tahun nanti. Dinas Pariwisata Sleman pun tidak akan melaksanakan event selama masa libur tersebut. “Untuk target khusus tidak ada, kami berpatok pada target setahun penuh,” tegasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Apple Music menghadirkan Discovery Station, fitur rekomendasi musik baru berbasis algoritma personal untuk menemukan lagu baru.
Pertamina Patra Niaga tambah pasokan 5,8 juta tabung LPG 3 kg selama libur panjang Mei 2026. Warga diimbau beli sesuai kebutuhan.
Alex Marquez menang sprint race MotoGP Catalunya 2026 usai mengalahkan Pedro Acosta dengan selisih tipis 0,041 detik.
Suzuki Burgman 150 resmi meluncur dengan fitur TCS, ABS dual-channel, dan panel TFT untuk menantang Honda PCX serta Yamaha NMAX.
Meta menghadapi protes internal setelah program pengawasan karyawan untuk pengembangan AI dinilai melanggar privasi pekerja.