PBB Kecam Serangan Houthi ke Arab Saudi, Serukan Keamanan Laut Merah
PBB mengecam serangan Houthi ke infrastruktur sipil dan energi Arab Saudi serta mendesak keamanan pelayaran di Laut Merah.
Ilustrasi SPBU-dok/Bisnis Indonesia
Harianjogja.com, KULONPROGO—Polres Kulonprogo mengecek kesiapan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum(SPBU) menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru). Pengecekan juga dilakukan pada ketersediaan kebutuhan pokok.
Kapolres Kulonprogo AKBP Nunuk Setiyowati di Kulonprogo, Selasa (19/12/2023), mengatakan lokasi kegiatan dilaksanakan antara lain Toserba Sidoagung, Toserba WS, SPBU Wates, SPBU Ngramang, dan SPBU Kedungsari.
"Kegiatan ini untuk mengecek secara langsung terhadap ketersediaan dan stabilitas harga bahan pokok untuk kebutuhan menjelang Natal dan tahun baru. Kemudian, di SPBU untuk memastikan ketersediaan atau distribusi BBM berjalan dengan lancar serta tidak ada kelangkaan," kata Nunuk Setiyowati.
Ia mengatakan berdasarkan keterangan dari pihak manajemen Perumda Aneka Usaha menyampaikan bahwa untuk ketersediaan BBM maupun ketersediaan sembako tercukupi.
BACA JUGA: Mobil Tabrak Rumah di Pakualaman Jogja, Satu Penumpang Meninggal
Saat ini juga tidak ada kendala yang signifikan dalam rangka menyongsong libur Natal dan tahun baru 2024.
“Kami mengimbau kepada masyarakat dikarenakan ketersediaan BBM maupun sembako di wilayah Kulonprogo masih memadai dan mencukupi, sehingga tidak perlu khawatir untuk mempersiapkan masa liburan maupun Natal 2023 dan tahun baru 2024," katanya.
Sedangkan staf operasional Toserba Sidoagung Fajar mengatakan tokonya menjadi salah satu tujuan belanja di Kulonprogo. Tim operasional selalu melakukan pengecekan terhadap produk - produk di toserba terutama untuk produk makanan cepat saji.
"Kami selalu jaga terkait dengan suhu kelembaban maupun sirkulasi udara yang masuk," kata Fajar. Ia juga mengatakan ketersediaan sembako di tokonya cukup dan dapat mencukupi kebutuhan dan permintaan masyarakat. "Sampai saat ini tidak ada kendala," kata Fajar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
PBB mengecam serangan Houthi ke infrastruktur sipil dan energi Arab Saudi serta mendesak keamanan pelayaran di Laut Merah.
Persija Jakarta menghadapi Java United pada pekan ketiga Super League 2026/2027. Shin Tae-yong mewaspadai Gustavo Almeida, mantan striker Persija.
Malioboro full pedestrian ditarget mulai 1 November. Pemda DIY masih mengatur lalu lintas, akses hotel, bongkar muat, dan wisatawan.
Data WINA menempatkan Indonesia dalam tiga besar negara dengan konsumsi mi instan terbanyak. Simak peringkat total dan konsumsi per kapita.
Empat musisi, termasuk Finneas dan Lukas Graham, mundur dari tur Ed Sheeran setelah Macklemore dikeluarkan menyusul pernyataannya soal Palestina.
Gempa M2,7 mengguncang Kabupaten Bandung pada Kamis pagi. Getaran dirasakan di Pangalengan, Talegong, dan Cisewu. BMKG menjelaskan aktivitas sesar aktif.