Pajak Kendaraan Jateng Nunggak Rp2,4 Triliun, Ini Datanya
Kepatuhan PKB di Jateng baru 54%. Dari 17 juta kendaraan, tunggakan pajak mencapai Rp2,4 triliun dan opsen Rp900 miliar.
Ilustrasi pesta kembang api pada perayaan tahun baru/JIBI
Harianjogja.com, BANTUL—Sejumlah destinasi wisata Bantul menggelar perayaan malam pergantian tahun. Rekayasa lalu lintas dan pengamanan akan dilakukan di beberapa titik tersebut.
Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Bantul Kwintarto Heru Prabowo mengatakan sejumlah destinasi wisata yang akan menyelenggarakan perayaan malam Tahun Baru yaitu Pinus Pengger, Puncak Sosok, Gunung Wangi, Becici dan Lintang Sewu akan menyelenggarakan pentas musik akustik.
“Bagi [wisatawan] yang ingin menghabiskan malam Tahun Baru dan agar tidak terjadi penumpukan di lokasi tertentu, beberapa pengelola destinasi wisata telah menyiapkan agenda atraksi wisata atau pertunjukan sebagai alternatif kunjungan,” ujar Heru, Jumat (29/12/2023).
Selain di Pinus Pengger, Puncak Sosok, Gunung Wangi, Becici dan Lintang Sewu dengan pentas musik, katanya, destinasi Gua Cemara dan Watu Goyang juga akan diselenggarakan live music.
Ada juga perayaan malam pergantian tahun di Little Tokyo (Lito) Jogja dengan menghadirkan Hanabi Matsuri. DestinasinWatu Gagak akan menggelar Pentas Popdut dan penyalaan kembang api serta hotel Ros In akan menggelar gala dinner.
Heru mengimbau agar wisatawan mengutamakan keselamatan selama berwisata di Bantul dalam liburan akhir tahun ini. “Taati setiap rambu-rambu maupun tanda peringatan yang sudah disiapkan oleh pengelola destinasi atau objek wisata atau desa wisata di Kabupaten Bantul akan mampu meningkatkan keselamatan, keamanan dan kenyamanan bagi kita semua,” harapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kepatuhan PKB di Jateng baru 54%. Dari 17 juta kendaraan, tunggakan pajak mencapai Rp2,4 triliun dan opsen Rp900 miliar.
Jadwal KRL Jogja-Solo Sabtu 26 September 2026 tersedia 15 perjalanan. Simak jadwal setiap stasiun dan tarif Rp8.000.
Subsidi BBM dan LPG 3 kg 2027 turun Rp11,4 triliun. DPR menyoroti data penerima subsidi dan tingginya exclusion error pemerintah.
Wapres Gibran meminta pendataan warga terdampak banjir bandang Solok dipercepat untuk penanganan dan penataan permukiman.
Pertumbuhan anak perempuan yang lambat perlu dipantau. Kenali faktor penyebab perawakan pendek dan risiko gangguan kromosom.
Bank BPD DIY menyalurkan CSR di Kulonprogo, mulai dari bedah 15 RTLH, beasiswa, fasilitas publik hingga bantuan motor sampah.