Sering Menahan BAB di Pagi Hari Ini Dampaknya
Sulit BAB pagi hari bisa diatasi dengan kebiasaan sederhana seperti bangun lebih awal, napas dalam, dan minum air hangat.
Donor darah - Freepik
Harianjogja.com, JOGJA—Jumlah stok darah di Jogja dan empat kabupaten lain di DIY harus terus dijaga. Caranya adalah dengan menjaga rutinitas donor darah di lokasi-lokasi reguler. Donor darah juga bisa dilakukan dalam event-event tertentu, namun setiap hari, Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jogja, juga kabupaten seluruh DIY siap melayani donor darah.
Berikut ini lokasi untuk donor darah rutin di Kota Jogja dan kabupaten seluruh DIY:
Unit Donor Darah PMI Kota Jogja
Alamat : Jalan Tegalgendu 25 Kotagede, Jogja
Telepon : (0274) 372176
Whatsapp: 085741550000
Jam layanan: 08.00-20.30 WIB
Unit Donor Darah PMI Kabupaten Sleman
Alamat : Jl. Dr.Rajimin, Sucen, Triharjo, Sleman
Telepon : (0274) 869909
Whatsapp: 0851-6113-1368
Jam Layanan: 08.00-20.00 WIB
BACA JUGA: 11 Orang Meninggal Karena Leptospirosis di Bantul Sepanjang 2023, Kenali Gejalanya
Unit Donor Darah PMI Kabupaten Bantul
Alamat : Jl. Jend. Sudirman 1, Bantul
Telepon : (0274) 2810022
Unit Donor Darah PMI Kabupaten Gunungkidul
Alamat : Jl. Nusa Indah 3, Wonosari, Gunungkidul
Telepon : (0274) 394500
Jam Layanan: 08.00-20.00 WIB
Unit Donor Darah PMI Kabupaten Kulonprogo
Alamat : Jl. Bhayangkara, Watulunyu, Wates
Telepon : (0274) 773244
Jam Layanan: 08.00-20.00 WIB
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sulit BAB pagi hari bisa diatasi dengan kebiasaan sederhana seperti bangun lebih awal, napas dalam, dan minum air hangat.
Banyumas dan Kota Ipoh Malaysia menjajaki kerja sama pengelolaan sampah melalui pertukaran teknologi dan konsep zero waste to money.
Kuasa hukum Febrie Adriansyah mengungkap sembilan dugaan kejanggalan dalam proses hukum yang ditangani Kejaksaan Agung.
Donald Trump membuka peluang kesepakatan dengan Iran sebelum opsi militer diambil. Ketegangan AS-Iran di Selat Hormuz terus meningkat.
PM Thailand Anutin Charnvirakul menawarkan 36 kendaraan lapis baja amfibi AWAV untuk Korps Marinir TNI dalam pertemuan dengan Presiden Prabowo.
Harga Pertamax turun mulai Agustus 2026, tetapi selisih hampir Rp6.000 per liter dengan Pertalite dinilai masih memicu migrasi ke BBM subsidi.