Sidang Isbat 1 Zulhijah 1447 H Digelar Hari Ini, Ini Jadwal Lengkapnya
Sidang Isbat 1 Zulhijah 1447 H digelar hari ini oleh Kemenag. Cek jadwal lengkap dan link live streaming penetapannya.
Relawan Rejo Semut Ireng menggelar Festival Kesenian Prabowo-Gibran, Kamis (1/2/2024) di Lapangan Sepakbola, Watusigar, Ngawen, Gunungkidul. Ist
Harian Jogja.com, JOGJA—Relawan Rejo Semut Ireng menggelar Festival Kesenian Prabowo-Gibran, Kamis (1/2/2024) di Lapangan Sepakbola, Watusigar, Ngawen, Gunungkidul.
Event tersebut diikuti perwakilan masing-masing kepanewon di Gunungkidul. Festival berlangsung selama satu hari penuh itu diisi dengan beragam pentas seni, tari tradisional seperti reog dan jathilan, bahkan grup Hadroh.
“Festival Kesenian di Gunung Kidul ini menjadi salah satu rangkaian upaya sosialisasi kami di seluruh Yogyakarta, untuk pemenangan Prabowo – Gibran," kata Mardi Ketua Panita Festival Kesenian Rejo Semut Ireng Gunungkidul.
BACA JUGA: Sejak 2019, DIY Kini Sudah Punya 100 Desa Preneur
"Tentunya kami optimis ya elektabilitas Capres – Cawapres nomor urut 2 ini bisa unggul di Jogja dan tentunya kami yakin bisa menang satu putaran di Pemilu kali ini," ujar Mardi.
Sepanjang digelarnya acara, ribuan warga tampak antusias menyaksikan pagelaran, dan tak jarang beberapa warga ikut menari untuk mengikuti kemeriahan pentas kesenian ini. Selain itu, Festival Kesenian ini juga menjadi tempat bagi pelaku usaha untuk membuka lapak mereka.
“Bagus acaranya, yang datang jadi rame, kami jadi bisa dapat pemasukan tambahan. Lumayan banget ini, bisa laku jualan 2 kali lipat lah dari hari hari biasanya," tutur Jiman, salah satu pedagang yang ikut menyambut rejeki di acara Festival Kesenian.
Penggiat Festival Kesenian ini, Rejo Semut Ireng, adalah organisasi relawan yang mendukung Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
Rejo Semut Ireng bukanlah kelompok relawan baru, kelompok ini telah terbentuk sejak menyatakan dukungannya untuk pemenangan Jokowi di tahun 2014 dan 2019, dengan anggota yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sidang Isbat 1 Zulhijah 1447 H digelar hari ini oleh Kemenag. Cek jadwal lengkap dan link live streaming penetapannya.
Shakira memenangkan kasus pajak di Spanyol setelah delapan tahun. Pengadilan memerintahkan pengembalian dana Rp1,1 triliun.
Arema FC memburu kemenangan atas PSIM Jogja pada laga terakhir Super League 2025/2026 demi memperbaiki posisi klasemen.
MotoGP Catalunya 2026 diwarnai penalti tekanan ban yang membuat Joan Mir kehilangan podium dan mengubah klasemen sementara.
Pemkot Jogja mulai menyiapkan guru dan menggandeng kampus menyambut kebijakan Bahasa Inggris wajib di SD mulai 2027.
Xiaomi membatalkan proyek ponsel ultra-tipis Xiaomi 17 Air karena tak ingin mengorbankan performa, baterai, dan kualitas pengguna.