Rupiah Melemah ke Rp18.060 per Dolar AS
Rupiah melemah ke Rp18.060 per dolar AS pada perdagangan Selasa 28 Juli 2026. Investor mencermati sentimen domestik dan perkembangan kebijakan global yang memen
Kapolres Bantul bersama dengan Forkopimda Bantul mengecek pelaksanaan Pemilu 2024. - ist/Polres Bantul
Harianjogja.com, BANTUL—Pemilu 2024 di Kabupaten Bantul berjalan dalam situasi yang aman dan kondusif.
Kapolres Bantul, AKBP Michael R Risakotta di Bantul, Kamis (15/2/2024) dalam keterangan tertulis mengucapkan terima kasihnya kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Bantul.
“Untuk situasi Bantul secara umum masih terjaga, kondusif. Saya mengucapkan terima kasih atas dukungan seluruh lapisan masyarakat, yang telah datang ke TPS-TPS memberikan suaranya dan bersama-sama menjaga Bantul tetap aman,” ujarnya.
Kendati berjalan kondusif, ia meminta warga terus mempertahankannya, sebab proses pemilu sedang dan terus berjalan, hingga nanti final pengucapan sumpah/janji presiden dan wakil presiden.
Menurut Kapolres, pemilu kali ini berjalan dengan lancar, damai dan demokratis, tanpa ada gangguan yang signifikan. “Hal ini menunjukkan bahwa masyarakat di wilayah Kabupaten Bantul memiliki kesadaran dan tanggung jawab yang tinggi dalam menggunakan hak pilihnya,” ujarnya.
Ia juga mengapresiasi kerja sama yang terjalin antara Polres Bantul dengan TNI, Pemerintah Daerah dan masyarakat.
“Dengan sinergi yang kuat, Polres Bantul dapat melaksanakan berbagai kegiatan kepolisian, mulai dari penangkalan, pencegahan, hingga penegakan hukum, untuk menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif,” katanya.
BACA JUGA: Pemilu 2024, Presiden: Kita Harus Menunggu Hasil Resmi KPU
Kapolres juga mengimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, serta menghormati hasil pemilu yang akan ditetapkan oleh KPU.
Kapolres juga menyampaikan terima kasih juga kepada Linmas, Petugas KPPS dan relawan yang membantu mensukseskan pemungutan suara.
Ia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada personel Polres Bantul, Polsek Jajaran dan BKO Polda DIY yang menjaga pengamanan Pemilu 2024 hingga terciptanya situasi Kamtibmas yang kondusif.
“Polres Bantul akan terus berkomitmen untuk mengamankan wilayah hukumnya dari segala bentuk ancaman dan gangguan,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Rupiah melemah ke Rp18.060 per dolar AS pada perdagangan Selasa 28 Juli 2026. Investor mencermati sentimen domestik dan perkembangan kebijakan global yang memen
Pelajari cara membuat gambar dan mengedit foto dengan Gemini AI menggunakan prompt yang tepat agar hasil visual lebih akurat dan menarik.
Coba 4 gerakan olahraga ringan setelah bangun tidur selama 5–10 menit untuk membantu tubuh lebih bugar, lentur, dan siap beraktivitas.
Jadwal KRL Solo Jogja terbaru hari ini Rabu 29 Juli 2026 lengkap dari Palur hingga Tugu Jogja.
AS melarang impor robot humanoid dan inverter baru asal Tiongkok demi melindungi keamanan nasional serta infrastruktur AI domestik.
Jadwal salat Jogja Rabu 29 Juli 2026 untuk Kota Jogja, Sleman, Bantul, Kulonprogo, dan Gunungkidul berdasarkan Kemenag.