Fakta Janggal Temuan 11 Bayi di Pakem Sleman, KPAI Buka Suara
KPAI soroti kejanggalan temuan 11 bayi di Sleman. Diduga ada praktik perdagangan bayi berkedok adopsi dan penitipan anak.
Wisatawan sedang bermain air di Pantai Baron, Kalurahan Kemadang, Tanjungsari, Gunungkidul pada Kamis (11/4/2024). - Harian Jogja/ist
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Koordinator Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah 2 di Pantai Baron, Marjono menyampaikan ada kenaikan gelombang setinggi 7 feet atau sekitar 2 meter. Meski tergolong normal, dia meminta wisatawan tetap waspada.
Marjono menjelaskan kenaikan gelombang akan bertahan di angka 7 feet sampai Sabtu (13/4/2024). Menurut dia, kenaikan tersebut tergolong aman. Kendati demikian, dia meminta agar wisatawan tetap waspada.
“Persewaan payung untuk wisatawan bersantai itu digeser ke tepi. Kalau di posisi semula kena ombak. Gesernya sekitar 5 meter dari lokasi awal,” kata Marjono dihubungi, Kamis (11/4/2024).
Menurut Marjono, kenaikan gelombang merupakan siklus tahunan. Dia juga telah menyiagakan SAR sebanyak 64 personel yang dibagi dalam 9 koordinator lapangan selama libur panjang Idulfitri. Lokasi pantauan ada sekitar 57 titik pantai.
Sarana dan prasarana juga telah disiapkan oleh Marjono baik kapal jungkung, jet ski maupun sarana lain. Dengan begitu, dia mengaku siap apabila perlu melakukan evakuasi.
“Kalau ubur-ubur tidak ada. Ubur-ubur baru akan muncul ke permukaan air di pertengahan bulan Juli, Agustus, hingga pertengahan September,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
KPAI soroti kejanggalan temuan 11 bayi di Sleman. Diduga ada praktik perdagangan bayi berkedok adopsi dan penitipan anak.
Kemlu RI mengecam tindakan Israel terhadap relawan Global Sumud Flotilla 2.0 dan terus mengupayakan pembebasan WNI yang ditangkap.
Talud Sungai Gajah Wong di Bantul ambrol dan mendekati jembatan. DPRD DIY mendesak penanganan darurat sebelum musim hujan tiba.
Barantin membentuk satgas 24 jam untuk mengawasi hewan kurban jelang Idul Adha 2026 dan memastikan lalu lintas ternak aman.
Polres Ponorogo menggeledah ponpes di Jambon usai pimpinan pesantren jadi tersangka pencabulan santri. Polisi sita sejumlah barang bukti.
Harga sembako Banyumas jelang Iduladha 2026 masih stabil. Harga sapi dan domba naik, namun stok pangan dipastikan tetap aman.