27 Trash Barrier Dipasang di Sungai Kota Jogja Tahun Ini
Pemkot Jogja menambah sembilan trash barrier di empat sungai untuk menahan sampah dan menjaga kebersihan aliran sungai.
Ilustrasi perayaan kelulusan dengan berkonvoi keliling kota./Harian Jogja-Desi Suryanto
Harianjogja.com, BANTUL—Kepolisian Resor Bantul mengimbau kepada semua pelajar SMA-SMK agar tidak melakukan konvoi kelulusan pada Senin (6/5/2024). Pengumuman kelulusan SMA-SMK serentak dilakukan 6 Mei 2024 secara online.
"Kami mengimbau para siswa tidak melakukan konvoi yang dapat menggangu ketertiban umum dan masyarakat pengguna jalan," kata kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana, Minggu (5/5/2024).
Polres Bantul dan Polsek jajaran akan menggelar kegiatan patroli dan pengamanan baik di penggal-penggal jalan maupun sekolahan. Jika ada yang pawai atau konvoi, bahkan sampai melakukan pelanggaran maka akan ditindak tegas.
Jeffry juga meminta siswa tidak melakukan perayaan kelulusan secara berlebihan seperti pawai, corat-coret dan aktivitas lain yang mengganggu masyarakat.
Ia meminta semua pihak untuk terlibat dalam pengawasan para pelajar baik dari orang tua, maupun guru di sekolah.
"Jangan ada Konvoi. Anak-anak tolong diawasi orangtua dan sekolah juga wajib mewanti-wanti terjadinya aksi ini," ujarnya.
Dalam proses pengumuman keluilusan, sekolah diminta agar menjaga keterbitan dan keamanan di sekolah masing-masing dengan melibatkan semua warga sekolah serta pihak keamanan setempat.
Ia berharap para siswa di Bantul saat menerima hasil kelulusan untuk tidak melakukan hal negatif yang dapat merusak citra pendidikan di Kabupaten Bantul.
"Mari rayakan kelulusan dengan sujud syukur dan merayakan kelulusan yang lebih bermanfaat lainnya demi kesuksesan kedepan," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemkot Jogja menambah sembilan trash barrier di empat sungai untuk menahan sampah dan menjaga kebersihan aliran sungai.
PSIM Jogja incar 10 besar Super League. Laga penentuan lawan Arema FC jadi kunci di pekan terakhir.
Mahkamah Agung tolak PK kasus korupsi selter tsunami Lombok. Vonis 6 tahun penjara tetap berlaku.
Garebeg Besar Jogja digelar sederhana. Sultan HB X sebut penghematan jadi alasan, tanpa kurangi nilai sakral.
UMKM berpeluang dapat diskon 50% biaya e-commerce. Simak syarat lengkap dari Menteri UMKM Maman Abdurrahman.
Mahasiswa asal Boyolali membawa kabur motor pemuda Sleman bermodus ajak memancing setelah berkenalan lewat TikTok.