JDT Ukir Rekor Dunia, Tak Terkalahkan 109 Laga Liga sejak 2021
JDT mengawali Liga Super Malaysia 2026-2027 dengan kemenangan 3-0 dan mencatat rekor dunia 109 laga domestik tanpa kekalahan sejak 2021.
Pertadingan antara Persiba Bantul vs Adhyaksa Farmel FC, di Stadion Letjend H Soedirman, Bojonegoro, Jawa Timur, Kamis (23/5/2024) siang/ Instagram: @Persibabantulofficial
Harianjogja.com, BOJONEGORO—Pelatih Persiba Bantul Endro Bawono angkat bicara terkait dengan kineja wasit yang memimpin jalannya pertandingan kedua babak 16 besar Grup D antar Persiba Bantul melawan Adhyaksa Farmel FC, di Stadion Letjend H Soedirman, Bojonegoro, Jawa Timur, Kamis (23/5/2024) siang.
Endro menilai wasit yang memimpun jalannya pertandingan yang berakhir dengan skor 2-2 tersebut, banyak merugikan Persiba Bantul.
"Pertadingan sebenarnya berjalan dengan baik. Tapi ada beberapa keputusan dari pengadil lapangan yang cukup merugikan Persiba," kata Endro usai pertandingan.
"Saya sebenarnya jarang komentari kepemimpinan wasit. Tapi untuk pertandingan kali ini sangat, tidak fair, ada beberapa kejadian yang harusnya foul tidak ada keputusan dan menguntungkan lawan. Tapi its,ok ini sepakbola. Semoga perangkat pertandingan ketiga bisa fair," lanjut Endro.
Endro juga berharap nantinya wasit yang memimpin jalannya pertandingan ketiga antara Persikota melawan Adhyaksa Farmel FC juga berjalan sportif, dan kedua tim tersebut bertarung secara sportif. Karena, Persiba masih punya kans untuk lolos ke babak delapan besar. "Semoga PSSI juga bisa melihat dan mengevaluasi kinerja wasit," ucap Endro.
Jalannya pertandingan
Sejak awal babak pertama, Persiba Bantul cukup kesulitan keluar dari tekanan dari Adhyaksa Farmel FC. Beberapa kali peluang didapatkan oleh anak asuh Ade Suhendra, beruntung beberapa peluang yang ada tersebut mampu digagalkan oleh lini belakang Persiba Bantul. Hingga berakhirnya 45 menit babak pertama, skor 0-0 tetap bertahan.
Masuk babak kedua, Persiba mencoba bangkit dan menekan. Namun, pada menit ke-69, gawang Persiba justru kebobolan, usai Zardan Aroby yang lepasa dari pengawalan berhasil menempatkan bola di pojok kanan Persiba yang dijaga oleh Dio Bagus. 1-0 untuk Adhyaksa Farmel FC.
BACA JUGA: Babak 16 Besar Liga 3 Nasional: Persiba Bantul Ditahan Imbang Adhyaksa Farmel FC 2-2
Tertinggal 0-1, Persiba langsung memberikan perlawanan. Alhasil di menit ke-83, Persiba berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1 melalui tendangan dari Rendy Armando.
Kedudukan 1-1, membuat kedua kesebelasan tampil saling menekan. Memanfaatkan kelemahan di lini belakang Persiba, Zardn Aroby kembali membobol gawang Dio Bagus dan mengubah kedudukan menjadi 2-1 untuk keunggulan Adhyaksa Farmel FC pada menit ke-89.
Namun, keunggulan Adhyaksa Farmel FC tidak berlangsung lama, setelah Aldito Daffa Quarisma mencatatkan namanya di papan skor dan mengubah kedudukan menjadi 2-2. Hingga peluit akhir jalannya laga skor 2-2 tetap bertahan.
Atas raihan 1 poin tersebut, sementara Persiba berada di peringkat ketiga klasemen sementara Grup D babak 16 besar Liga Liga 3 Nasional 2023/2024.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
JDT mengawali Liga Super Malaysia 2026-2027 dengan kemenangan 3-0 dan mencatat rekor dunia 109 laga domestik tanpa kekalahan sejak 2021.
Gunung Anak Krakatau kembali erupsi Sabtu siang. Kolom abu mencapai 400 meter dan nelayan serta wisatawan diminta menjauh 2 kilometer.
Video mahasiswa baru ISI Solo berjoget di Pendopo Ageng viral. Kampus meminta maaf dan menyiapkan edukasi etika serta wawasan budaya.
PSS Sleman masih membuka peluang meminjamkan pemain ke Liga 2 dan merekrut pemain muda baru sesuai gaya permainan tim.
PLTS 30 GW segera dilelang pada 2026 sebagai tahap awal target 100 GW. Investor masih menghadapi tantangan jaringan, regulasi, dan pembiayaan.
Karhutla Riau mencapai 16.264 hektare. Pemprov Riau menyemai 26 ton garam lewat OMC dan mengerahkan enam helikopter.