Sultan HB X Jogja: Sragen Saudara Tua DIY, Jejak Mataram Harus Dijaga
Sri Sultan HB X menyebut Sragen sebagai saudara tua DIY karena jejak sejarah Mataram. Hubungan budaya ini diminta terus dijaga.
Kepala Kantor Pertanahan (Kantah) Kabupaten Sleman Bintarwan Widhiatso saat menerima audiensi pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sleman di Kantor Kantah setempat di Jalan Dr. Radjimin Tridadi, Rabu (12/6/2024).
Harianjogja.com, SLEMAN—Pesatnya perkembangan teknologi informasi berdampak besar dalam kemudahan bagi masyarakat untuk mengakses informasi. Oleh karenanya, dibutuhkan peran media dalam menyampaikan informasi akurat kepada masyarakat.
Kepala Kantor Pertanahan (Kantah) Kabupaten Sleman Bintarwan Widhiatso menyakini peran untuk menyampaikan informasi yang benar dan akurat dapat dilakukan oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI).
"Saya yakin PWI mampu menyampaikan berita yang baik dan benar kepada masyarakat," sebut Widhiatso saat menerima audiensi pengurus PWI Sleman di Kantor Kantah setempat di Jalan Dr. Radjimin Tridadi, Rabu (12/6/2024).
BACA JUGA: Lewat Buku, Generasi Muda Diajak Mengenal Makna Cinta
Menurutnya, dengan menyampaikan informasi yang benar, maka akan tumbuh kemaslahatan dan kebaikan khususnya bagi masyarakat di wilayah Sleman. Masyarakat akan terhindar dari manipulasi informasi, disinformasi bahkan kabar bohong atau hoaks.
"Dengan begitu, masyarakat yang menerima dan membaca berita tidak terjerumus pada suatu kondisi yang tidak benar. Soalnya sekarang berita itu menjadi salah satu makanan pokok," tutur dia.
Dia berharap, dukungan media melalui karya jurnalis yang bernaung pada lembaga PWI dapat berkontribusi untuk memajukan bangsa. "Kami harapkan, semoga ke depan sinergitas ini terjalin lebih baik," sambungnya.
Sedangkan Ketua PWI Sleman Wisnu Wardhana menyampaikan, audiensi ini sebuah langkah positif dalam membangun sinergi yang positif antara organisasi wartawan tertua ini dengan jajaran Kantah Sleman.
"Audiensi ini diharapkan menjadi langkah awal untuk meningkatkan hubungan yang profesional, khususnya dalam pemberitaan, sosialisasi serta edukasi program dan kinerja di lingkungan Kantah Sleman," kata Wisnu. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sri Sultan HB X menyebut Sragen sebagai saudara tua DIY karena jejak sejarah Mataram. Hubungan budaya ini diminta terus dijaga.
Gempa Kolombia menewaskan 265 orang dan merusak 53.526 rumah. Presiden Abelardo de la Espriella menetapkan status darurat ekonomi.
DPRD Kulonprogo meminta Pemkab menyiapkan solusi permanen kekeringan, termasuk pemetaan wilayah dan pembangunan sumber air alternatif.
BPKAD Kota Jogja mengembangkan SIAP, sistem pengingat digital untuk mendorong penarikan APBD tepat waktu dan mencegah penumpukan.
Iran menolak menghentikan perang dan membuka Selat Hormuz sebelum AS memenuhi tuntutan terkait perang, aset, dan gencatan senjata.
Ford Australia tarik 13.907 unit Ranger karena side curtain airbag berisiko gagal mengembang. Pengiriman dan test drive dihentikan sementara. Perbaikan gratis m