UMKM Perempuan Solo Dapat Bantuan Alat Jahit dari BI, Ini Harapan Wawali Astrid
Astrid dan BI Solo menyerahkan sarana produksi kepada Kelompok Wanita Kreatif Surakarta untuk mengembangkan kain perca menjadi produk fashion bernilai ekonomi.
Kepala Kantor Pertanahan (Kantah) Kabupaten Sleman Bintarwan Widhiatso saat menerima audiensi pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sleman di Kantor Kantah setempat di Jalan Dr. Radjimin Tridadi, Rabu (12/6/2024).
Harianjogja.com, SLEMAN—Pesatnya perkembangan teknologi informasi berdampak besar dalam kemudahan bagi masyarakat untuk mengakses informasi. Oleh karenanya, dibutuhkan peran media dalam menyampaikan informasi akurat kepada masyarakat.
Kepala Kantor Pertanahan (Kantah) Kabupaten Sleman Bintarwan Widhiatso menyakini peran untuk menyampaikan informasi yang benar dan akurat dapat dilakukan oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI).
"Saya yakin PWI mampu menyampaikan berita yang baik dan benar kepada masyarakat," sebut Widhiatso saat menerima audiensi pengurus PWI Sleman di Kantor Kantah setempat di Jalan Dr. Radjimin Tridadi, Rabu (12/6/2024).
BACA JUGA: Lewat Buku, Generasi Muda Diajak Mengenal Makna Cinta
Menurutnya, dengan menyampaikan informasi yang benar, maka akan tumbuh kemaslahatan dan kebaikan khususnya bagi masyarakat di wilayah Sleman. Masyarakat akan terhindar dari manipulasi informasi, disinformasi bahkan kabar bohong atau hoaks.
"Dengan begitu, masyarakat yang menerima dan membaca berita tidak terjerumus pada suatu kondisi yang tidak benar. Soalnya sekarang berita itu menjadi salah satu makanan pokok," tutur dia.
Dia berharap, dukungan media melalui karya jurnalis yang bernaung pada lembaga PWI dapat berkontribusi untuk memajukan bangsa. "Kami harapkan, semoga ke depan sinergitas ini terjalin lebih baik," sambungnya.
Sedangkan Ketua PWI Sleman Wisnu Wardhana menyampaikan, audiensi ini sebuah langkah positif dalam membangun sinergi yang positif antara organisasi wartawan tertua ini dengan jajaran Kantah Sleman.
"Audiensi ini diharapkan menjadi langkah awal untuk meningkatkan hubungan yang profesional, khususnya dalam pemberitaan, sosialisasi serta edukasi program dan kinerja di lingkungan Kantah Sleman," kata Wisnu. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Astrid dan BI Solo menyerahkan sarana produksi kepada Kelompok Wanita Kreatif Surakarta untuk mengembangkan kain perca menjadi produk fashion bernilai ekonomi.
Asap karhutla membuat jarak pandang di Bandara Supadio hanya 300 meter. Sebanyak 73 penerbangan terdampak penundaan dan perubahan jadwal.
Sinergi tersebut dibahas dalam Overview Implementasi SIPD RI-SP2D Online dan evaluasi Optimalisasi Penggunaan KKI/KKPD di Semarang, Jumat (11/9/2026).
Amazon menghentikan sementara operasi dengan 21 Air setelah pesawat kargo kecelakaan di Miami yang menewaskan lima orang.
Sebanyak 114 korban Kapal Virgo Transport 8 ditemukan, 108 selamat dan 6 meninggal. Sebanyak 129 orang masih dalam pencarian.
KK perlu diperbarui setelah menikah, cerai, kelahiran hingga perubahan data. Simak 8 kondisi, syarat, dan cara mengurusnya.