Demo Ojol Jogja Hari Ini, Berikut Ini Tuntutan Driver Online
Demo ojol Jogja hari ini berpotensi memicu kemacetan. Simak rute aksi damai dan enam tuntutan driver online di Jogja dan Sleman.
Sebuah video yang menayangkan seorang ibu berpamitan dengan anaknya di sebuah panti asuhan atau yaysan rumah singgah di Jogja viral di medsos. Video tersebut kian membuat warganet trenyuh dan ingin meneteskan air mata kala sang anak mengejar ibu dari belakang. /TikTok.
Harianjogja.com, JOGJA—Sebuah video yang menayangkan seorang ibu berpamitan dengan anaknya di sebuah panti asuhan atau yayasan rumah singgah di Jogja viral di medsos. Video tersebut kian membuat warganet trenyuh dan ingin meneteskan air mata kala sang anak mengejar ibu dari belakang.
Video ini dibagikan oleh TikTok @bonali51 yang merupakan akun milik Ipda Nur Ali Suwandi, anggota Polda DIY. Sebagaimana diketahui Nur Ali Suwandi yang biasa disapa Bon Ali dikenal sebagai polisi yang merawat ratusan anak yatim piatu. Di Yayasan Rumah Singgah Bumi Damai yang ia dirikan, banyak anak yatim piatu yang tertolong sehingga bisa menempuh pendidikan.
Adapun pada video yang viral, diketahui anak tersebut bernama Ilham yang usianya diprediksi sekitar 5 tahun. Ilham yang mengenakan peci hitam dan baju lengan panjang warna merah serta celana biru dongker terlihat sedang dipamiti ibunya yang juga menggendong bayi.
"Mas Ilham di sini ngaji, salat yang tertib, kalau dinasehat pak Ali [Nur Ali Suwandi] manut ya, biar besok jadi anak sukses, jangan nakal, belajar yang rajin ya?
"Iya," kata Ilham menyahut dengan suara lirih.
"Mama pulang dulu ya, yang sabar nak, pasti jadi anak sukses," ucapnya.
"Dada mas Ilham," ucap sang ibu sembari naik ke sepeda yang di bagian belakang terdapat rombong berisi barang bekas.
"Dada mamak," kata Ilham.
Saat sang ibu sudah menaiki sepeda, Ilham pun mengejar pelan dari belakang dan mengantarkan ibunya. Video ini viral di medsos dan mendapatkan respons positif dari warganet. Telah dikomentari 3.021 akun dan dilihat sebanyak 592.500 kali.
Sebagian besar warganet berkomentar video tersebut membuat terharu. Bahkan tak sedikit dari ribuan komentar yang membuat pengakuan menangis seketika saat melihat video tersebut. Terutama pada bagian Ilham berlari mengejar ibunya yang mengayuh sepeda.
"Aku lihat video ini menangis," kata akun @Werdy.
Selain itu banyak pula warganet yang mengapresiasi keteguhan sikap Ilham sebagai anak yang berpisah dengan ibu namun masih menunjukkan keceriaan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Demo ojol Jogja hari ini berpotensi memicu kemacetan. Simak rute aksi damai dan enam tuntutan driver online di Jogja dan Sleman.
Para pesepeda dari dalam dan luar negeri mengikuti ajang International Veteran Cycle Association Rally (IVCA Rally) 2026, Kamis (21/5/2026)
Pencegahan stunting tidak hanya difokuskan pada anak, karena ibu juga harus mendapat perhatian.
PAD wisata Bantul baru Rp8,4 miliar hingga Mei 2026, turun dari tahun lalu. Faktor ekonomi dan kunjungan jadi penyebab.
DPAD DIY bersama DPRD DIY menggelar bedah buku bertajuk Menjadi Pemuda di Zaman yang Tak Mudah di Rompok Ndeso, Kuwaru RT 02, Kalurahan Poncosari, Bantul.
Wali Kota Jogja Hasto dorong kampung wisata jadi ruang belajar. Turis asing diusulkan ikut mengajar anak-anak.