Wali Kota Damar Ingatkan Orangtua: Jangan Sibuk Siapkan Masa Depan
Menurut Damar, bekerja merupakan tanggung jawab orangtua, tetapi pengasuhan membutuhkan kehadiran. Sekolah dan teknologi, kata dia, tidak dapat menggantikan ras
Ketua DPC PKB Sleman, R. Agus Choliq saat menyerahkan rekomendasi partai kepada Calon Bupati Sleman yang juga incumbent, Kustini Sri Purnomo beberapa waktu lalu. Ist
SLEMAN—Peta politik pemilihan kepala daerah (Pilkada) Sleman semakin dinamis menjelang tahap pendaftaran. Terbaru, Gerindra yang berada di Koalisi Sleman Bersatu (KSB) secara terbuka mengajak PKB untuk bergabung mendukung Harda Kiswaya sebagai bakal calon Bupati Sleman.
Sekretaris DPD Gerindra DIY sekaligus Ketua Tim Monitoring dan Evaluasi Pilkada se-DIY, Nur Subiyantoro, menyatakan bahwa KSB mempersilakan PKB untuk bergabung dan berkoalisi mengusung Harda Kiswaya. "Pada prinsipnya, Gerindra akan membuka pintu seluas-luasnya kepada siapa pun yang akan membantu memenangkan calon yang kami usung di Pilkada Sleman 2024," katanya, Minggu (4/8/2024).
BACA JUGA: PKS Masih Gamang, Dukung Harda atau Kustini di Pilkada Sleman
Menanggapi ajakan tersebut, Ketua DPC PKB Sleman, R. Agus Choliq, mengucapkan terima kasih atas tawaran tersebut. Namun, menurut Agus, PKB memiliki kader potensial yang siap memimpin Kabupaten Sleman selama lima tahun mendatang.
"PKB sudah memiliki calon yang akan diusung di Pilkada 2024, yang salah satunya adalah kader kami sendiri," kata Agus.
PKB, yang telah tergabung dengan PAN dan PKS, juga masih membuka diri untuk partai lain yang ingin bergabung. Menurut Agus, koalisi tiga partai ini terus menjalin komunikasi dengan partai-partai lain yang belum memberikan dukungan secara konkret dalam Pilkada mendatang.
"Kami selalu berkomunikasi dengan teman-teman partai, baik yang sudah maupun yang belum menentukan dukungan. Kami membuka ruang dan dialog, masih sangat terbuka," terang Agus. (***)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Menurut Damar, bekerja merupakan tanggung jawab orangtua, tetapi pengasuhan membutuhkan kehadiran. Sekolah dan teknologi, kata dia, tidak dapat menggantikan ras
Pemkab Banyumas menargetkan Trans Banyumas kembali beroperasi 17 September 2026 setelah layanan berhenti sejak 30 Agustus.
JJLS Kelok 23 dibuka, Dispar Bantul akan mengevaluasi dampaknya terhadap kunjungan wisatawan dan masa depan TPR pantai.
KAI Daop 6 Yogyakarta melayani 1,26 juta penumpang KA jarak jauh pada Agustus 2026, naik 19% dibanding periode sama 2025.
Pelajar Gunungkidul didorong melek politik, memahami etika demokrasi, serta menggunakan hak pilih secara bijak sebagai pemilih pemula.
Suahasil Nazara resmi menjadi Menteri Keuangan menggantikan Purbaya Yudhi Sadewa. Simak profil, pendidikan, karier, dan pandangan fiskalnya.