Proyek Jembatan Kewek Dimulai, Target Rampung Akhir 2026
PJN DIY resmi mulai penggantian Jembatan Kewek Jogja senilai Rp19 miliar. Cek spesifikasi struktur girder baru dan target rampung Desember 2026.
Ilustrasi Pilkada - Antara
Harianjogja.com, KULONPROGO—Sejumlah partai di Kulonprogo masih belum membuat keputusan final siapa yang akan diusung atau didukung di Pilkada 2024. Kondisi itu terjadi pada PAN dan PKB, yang hingga kini masih belum mendapat rekomendasi dari DPP.
Ketua DPC PKB Kulonprogo, Sihabudin, menjelaskan pihaknya belum mendapat rekomendasi dari DPP terkait nama bakal calon yang akan didukung. “Belum ada [rekomendasi] semua di tangan DPP PKB,” ujarnya saat dihubungi, Selasa (13/8/2024).
BACA JUGA : DPP PDIP Bakal Umumkan Pasangan Calon Pilkada Besok, Ini Kata PDIP Bantul
Adapun DPC PKB Kulonprogo yang juga sempat tergabung dalam Koalisi Kulonprogo Maju, sebelumnya telah mengusulkan nama Akhmad Basuki di koalisi dan ke DPP. Namun usulan ini juga belum mendapat kesepakatan dari koalisi yang terdiri dari Gerindra, PPP, Nasdem, Golkar, PAN, Nasdem dan PKS.
Sedangkan salah satu kader PKB mendaftar lewat DPC PDI Perjuangan Kulonprogo dan sudah mendapat surat tugas yakni Yusron Martofa. Namun sampai saat ini hasil evaluasi dari pemanggilan surat tugas tersebut juga belum keluar.
Kepala Bapilu PAN Kulonprogo, Riemas Ginong Pratidina, juga mengaku belum memutuskan arah dukungan, karena masih menunggu rekomendasi DPP. “Belum ada [rekomendasi]. Belum ada perkembangan signifikan,” ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PJN DIY resmi mulai penggantian Jembatan Kewek Jogja senilai Rp19 miliar. Cek spesifikasi struktur girder baru dan target rampung Desember 2026.
Bea Cukai Soekarno-Hatta mengungkap penyelundupan 23,793 kg emas senilai Rp63 miliar yang diduga dikirim ke Cina dan Dubai.
Rupiah hari ini diprediksi melemah ke Rp17.870-Rp17.920 per dolar AS. IHSG juga diperkirakan bergerak terbatas pada Jumat (14/8).
Barcelona dan PSG sepakat transfer Ferran Torres dengan nilai 48,5 juta euro. Torres akan dikontrak PSG hingga 2031.
Iran dikabarkan segera bergabung dengan New Development Bank milik BRICS di tengah tekanan sanksi dan konflik dengan AS serta Israel.
Cek 5 desil prioritas bansos PKH, BPNT, Sembako, dan BLT Kesra Rp900.000 lewat HP dengan NIK melalui situs resmi Kemensos.