Hyundai Tarik Ratusan Ribu Mobil Gara-gara Risiko Rem Mendadak
Hyundai recall 421 ribu mobil di AS akibat risiko rem mendadak dari error software kamera depan pada model 2025–2026.
Pemadam Kebakaran - ilustrasi/Freepik
Harianjogja.com, BANTUL—Dalam sehari, tepatnya pada Kamis (15/8/2024), terjadi dua insiden kebakaran sekaligus di dua lokasi berbeda di Kabupaten Bantul. Beruntungnya, tak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut.
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana mengatakan kebakaran pertama terjadi di kebun milik Subar warga Kedung Bule Gerso, Trimurti, Srandakan, Bantul pada pukul 13.30 WIB.
Kebakaran tersebut kali pertama diketahui oleh Yati, warga sekitar yang melihat kebun Subar terbakar. Lalu Yati memberitahu kepada pemilik kebun dan pemilik kebun langsung melapor ke pihak polsek dan Damkarmat BPBD Bantul. "Dibantu petugas dari Damkarmat, petugas dari Polsek berupaya agar api tidak menjalar ke lokasi lain. Beruntung api segera dijinakkan dan tidak ada korban jiwa," kata Jeffry.
Kebakaran lainnya menimpa gudang kayu dan produksi meubel di Diro, Pendowoharjo, Sewon, Bantul pada pukul 16.30 WIB. Awalnya pekerja gudang mengecek dan membenahi api di oven kayu. Lalu ditinggal pergi untuk mencari rumput. Setelah 20 menit kemudian, pekerja tersebut kembali ke gudang dan mengecek oven kayu dan mendapati oven kayu tersebut telah berasap tebal. "Lalu yang bersangkutan berusaha memadamkan api, tapi api justru semakin membesar," lanjut Jeffry.
BACA JUGA: Pabrik Kerupuk Klaten Hangus Terbakar, 4 Karyawan Dibawa ke Rumah Sakit
Selanjutnya pekerja tersebut menghubungi petugas Damkarmat BPBD Bantul untuk meminta bantuan pemadam kebakaran. "Lalu datang 3 unit mobil damkar dan api berhasil di padamkan. Tidak ada korban jiwa. Kerugian diperkirakan mencapai Rp11,5 juta," ucap Jeffry.
Untuk mencegah peristiwa yang sama terjadi, Jeffry meminta kepada masyarakat lebih berhati-hati dan berupaya meminimalisasi kebakaran. Bila terpaksa membakar sampah agar tidak meninggalkan lokasi pembakaran dengan kondisi api yang masih menyala.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Hyundai recall 421 ribu mobil di AS akibat risiko rem mendadak dari error software kamera depan pada model 2025–2026.
Penjualan sapi kurban asal Gunungkidul tembus 4.700 ekor jelang Iduladha 2026. Permintaan naik dibanding tahun lalu.
Sebanyak 28 orang tewas dan dua lainnya hilang akibat longsor tambang emas ilegal di Angola barat laut, termasuk 13 korban dari satu keluarga.
Bareskrim memastikan blackout di Sumatra bukan sabotase, melainkan dampak cuaca ekstrem yang merusak jaringan transmisi listrik di Jambi.
JAECOO telah mengirimkan 16.000 unit J5 EV ke konsumen Indonesia. SUV listrik ini dibanderol mulai Rp279,9 juta.
Daftar mobil listrik murah 2026 di Jogja mulai Rp100 jutaan, cocok untuk mobilitas harian dan hemat biaya BBM