Penjualan Motor Listrik di Jogja Naik, Sleman Jadi Pasar Terbesar
Pasar motor listrik di Jogja terus tumbuh. Indomobil eMotor menyebut Sleman menjadi pasar terbesar dengan penjualan menjanjikan.
Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X memberikan keterangan kepada wartawan, Jumat (23/8/2024) di Komplek Kepatihan, Danurejan, Kota Jogja
Harianjogja.com, JOGJA—Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X mengapresiasi unjuk rasa penolakan RUU Pilkada yang berlangsung dengan aman dan kondusif di wilayah setempat.
Demo yang berlangsung pada Kamis (23/8/2024) kemarin itu digelar di sepanjang Malioboro. Ribuan massa dari berbagai profesi tumpah ruah mulai dari mahasiswa, akademisi, dan elemen lainnya.
Massa bergerak dari TPA Abu Bakar Ali menuju DPRD DIY dan Titik Nol KM untuk menyuarakan tuntutannya dalam mengawal putusan MK soal batasan usia Pilkada 2024 yang rencananya dianulir DPR melalui RUU Pilkada.
BACA JUGA: Ribuan Orang Gelar Aksi Demo di Malioboro Jogja, Dukung Putusan Mahkamah Konstitusi
Sultan mengatakan, dalam demokrasi masyarakat bebas menyuarakan dukungannya. Hanya saja jangan sampai dilaksanakan secara anarkis dan melanggar ketentuan hukum. Aspirasi harus disampaikan dengan damai.
"Kemarin kan tidak ada pelanggaran hukum, ya tidak masalah orang itu namanya aspirasi," kata Sultan, Jumat (23/8/2024) di Kompleks Kepatihan, Danurejan, Kota Jogja.
Sultan pun mengapresiasi massa demonstran yang telah menaati aturan dalam menyampaikan aspirasi. Sebab di berbagai daerah demonstrasi penolakan RUU Pilkada berlangsung dengan ricuh.
"Prinsipnya demonstrasi dimungkinkan asal memberitahu polisi dan sebagainya," pungkas Sultan.
Sebelumnya diberitakan ribuan massa tumpah ruah di sepanjang Malioboro menolak pengesahan RUU Pilkada. Mereka mengawali aksi dari TPA Abu Bakar Ali kemudian bergeser ke DPRD DIY dan kemudian bergerak ke Titik Nol KM Jogja. Berbagai profesi tergabung dalam aksi itu mulai dari mahasiswa, buruh, dan lain sebagainya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pasar motor listrik di Jogja terus tumbuh. Indomobil eMotor menyebut Sleman menjadi pasar terbesar dengan penjualan menjanjikan.
BPBD Gunungkidul belum menetapkan siaga darurat kekeringan meski musim kemarau 2026 sudah dimulai sejak akhir April.
BNPB melaporkan banjir melanda Sulawesi Tengah, Kalimantan Selatan, dan Jawa Barat akibat hujan deras, ribuan rumah terendam.
KPK mendalami dugaan aliran uang kepada Bupati Tulungagung nonaktif Gatut Sunu Wibowo lewat pemeriksaan sembilan saksi.
Anwar Ibrahim mendesak Israel segera membebaskan aktivis Global Sumud Flotilla yang ditahan saat membawa bantuan kemanusiaan ke Gaza.
Polresta Sleman kembali membuka peluang restorative justice dalam kasus Shinta Komala terkait dugaan penggelapan iPhone 14.