Pesona 8 Etnis Sumatra Utara Curi Perhatian Turis di Malioboro
Delapan etnis Sumatra Utara memukau wisatawan dalam Pesona Budaya Sumatra Utara di Malioboro dengan pawai budaya dan tari kolosal.
Penyaluran bantuan PIP di Gunungkidul, pada Sabtu, (21/9/2024). Dok. /Istimewa.
Harianjogja.com, JOGJA—Anggota DPR RI terpilih Daerah Pemilihan (Dapil) Jogja, Kaisar Abu Hanifah melakukan penyerahan bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) di Gunungkidul, DIY pada Sabtu, (21/9/2024).
Penyerahan bantuan PIP itu dilaksanakan di dua titik yaitu Gedung Kelurahan Serut dan Gedung Kelurahan Kedung Kris, Kecamatan Nglipar, Gunungkidul. Acara itu dihadiri 267 wali murid serta tim dari Kaisar Abu Hanifah.
BACA JUGA : Sediakan Beasiswa untuk Anak Kurang Mampu, Pemkab Sleman Gelontorkan Rp8,4 Miliar
Penyerahan PIP sendiri merupakan bantuan aspirasi yang diberikan Kaisar Abu Hanifah selaku DPR RI terpilih dari dapil Jogja. Terdapat 2.500 kuota yang telah diajukan, sementara yang sudah diserap sebanyak 350 penerima.
Azhar selaku tim yang menyerahkan bantuan mengatakan dengan terpilihnya Kaisar Abu Hanifah sebagai anggota DPR RI periode 2024-2029 akan membawa kemanfaatan yang lebih baik kepada masyarakat.
"Mudah-mudahan dengan terpilihnya Gus Kaisar sebagai DPR RI kedepannya masyarakat akan mendapatkan manfaat yang lebih banyak lagi," kata Azhar dalam rilisnya, Minggu (22/9/2024).
Bupati Gunungkidul, Sunaryanta mengapresiasi bantuan yang diberikan anggota DPR RI terpilih dari PKB itu. Menurutnya dengan adanya bantuan PIP tersebut bisa menunjang kegiatan belajar.
"Saya senang, anak-anak bisa mendapatkan bantuan PIP bisa digunakan untuk menunjang kegiatan belajar," kata Sunaryanta.
BACA JUGA : 828 Murid SD dan SMP di Kuloprogo Bakal Terima Beasiswa Tahun Ini, Segini Nominalnya
Sunaryanta mengimbau agar warganya lebih memprioritaskan pendidikan anak, sebab menurutnya kebutuhan kerja sebagai tinggi.
"Saya memohon kepada para hadirin untuk tetap memprioritaskan pendidikan anak-anak karena dinamika kebutuhan kerja semakin tinggi," katanya.
Untuk diketahui, Kaisar Abu Hanifah adalah anggota DPR RI terpilih dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) pada pemilu 2024 Daerah Pemilihan Jogja.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Delapan etnis Sumatra Utara memukau wisatawan dalam Pesona Budaya Sumatra Utara di Malioboro dengan pawai budaya dan tari kolosal.
Simak jadwal lengkap KA Bandara YIA. Kereta beroperasi sejak dini hari hingga malam untuk mendukung mobilitas penumpang.
BMKG memprakirakan cuaca DIY pada Rabu 29 Juli 2026 didominasi cerah berawan hingga berawan. Gunungkidul menjadi satu-satunya wilayah yang diprediksi cerah sepa
Jadwal lengkap KA Prameks Jogja–Kutoarjo dan sebaliknya berdasarkan data resmi KAI Access.
Jalan Jetis-Karangsemut Bantul ditutup 29-31 Juli 2026 untuk pemasangan box culvert dan pengaspalan. Simak jadwal serta jalur alternatifnya.
Produksi perikanan budidaya Sleman mencapai 29.167 ton dengan nilai Rp810,7 miliar hingga Juni 2026. Pemkab mewaspadai dampak musim kemarau.