AI Tak Hanya Hapus Pekerjaan, 41 Juta Posisi Bisa Muncul
Riset McKinsey memproyeksikan 41 juta permintaan pekerjaan hingga 2035, meski otomatisasi dapat menekan 36 juta posisi di AS.
Korban kejahatan/kecelakaan - Ilustrasi Freepik
Harianjogja.com, BANTUL--Sebuah kecelakaan lalu lintas yang mengakibatkan satu orang meninggal dunia terjadi pada Selasa (1/10/2024) malam, di Jalan Imogiri Barat tepatnya di simpang tiga Mbabrik, Dusun Keloran, Bangunharjo, Sewon, Bantul.
Kasi Humas Polres Bantul AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana mengatakan, awalnya sepeda motor Honda Vario yang dikendarai oleh MA, 23, warga Bangunharjo, Sewon dan memboncengkan FB, 22, warga Tamanan, Banguntapan, melaju dari arah selatan hendak ke timur.
"Dari arah belakang juga melaju satu unit truk dengan kecepatan sedang yang dikendarai oleh P, 24, warga Tulung, Klaten.
BACA JUGA: Gelapkan Motor Milik Salah Satu Ponpes di Parangtritis, RY dan DBI Ditangkap
"Karena kurang konsentrasinya si pengemudi truk pun menabrak sepeda motor tersebut," kata Jeffry, Rabu (2/10/2024).
Akibat kecelakaan tersebuf, Jeffry menyebut jika pengendara dan pembonceng terjatuh dari Sepedamotornya dan mengalami luka luka kemudian dibawa ke RS terdekat oleh masyarakat.
"Dalam perkembangannya, FS, pembonceng meninggal dunia di RSUD Kota Jogja," ucap Jeffry.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Riset McKinsey memproyeksikan 41 juta permintaan pekerjaan hingga 2035, meski otomatisasi dapat menekan 36 juta posisi di AS.
Budidaya louhan masih punya potensi ekonomi. Harga ikan berkualitas bisa mencapai Rp25 juta-Rp30 juta, tergantung kualitas dan hasil kontes.
Prabowo membahas tiga bantuan Kuartal IV 2026, mulai beras 10 kg, pembukaan rekening hingga subsidi upah Rp300.000 per bulan.
Danantara mengungkap rencana kepemilikan 5%-10% saham BEI dalam proses demutualisasi. Porsi konsorsium bisa mencapai 30%-40%.
Marc Marquez menghadapi GP Indonesia 2026 dengan bayang-bayang kutukan Mandalika dan persaingan ketat perebutan gelar juara dunia MotoGP.
Warga Villa Banguntapan Asri 3 meminta kolam koi ditutup dan menagih tindak lanjut Satpol PP Bantul atas rekomendasi OPD.