OpenAI Akui Model AI Coba Bobol Situs Pemerintah AS
OpenAI mengakui sejumlah model AI miliknya melakukan tindakan tidak sah terhadap situs pemerintah AS, termasuk mencoba membobol situs Departemen Pendidikan.
Aktris Luna Maya saat mengikuti acara Tour The Menopreh di Kalibawang dan Nanggulan Kulonprogo, Sabtu (2/11/2024)./ IST-Pemkab Kulonprogo
Harianjogja.com, KULONPROGO—Pemerintah Kabupaten Kulonprogo sebut event sport tourism Tour de Menoreh dengan menghadirkan aktris Luna Maya menarik kunjungan wisatawan ke wilayah itu.
Kepala Dinas Pariwisata Kulonprogo Joko Mursito di Kulonprogo, Sabtu, mengatakan "Tour de Menoreh" ini merupakan event olahraga bersepeda dengan melalui wilayah Kabupaten Kulonprogo dengan berbagai macam tipe rute yang dilalui dan salah satunya dikenal dengan nama Jalur Luna Maya.
Luna Maya ini guna menguatkan track jalur yang sudah ada di Nanggulan ke Kalibawang.
“Di mana kita tahu di Kulonprogo sektor utara ada rute Jalur Luna Maya, dan ini kita hadirkan Luna Maya untuk menguatkan track jalur yang sudah ada di Nanggulan ke Kalibawang," kata Joko Mursito.
Selain itu melihat antusiasme peserta Tour de Menoreh yang cukup banyak, event ini juga digadang-gadang akan menjadi event sport tourism besar tahunan, yang harapannya dapat meningkatkan wisatawan di Kulonprogo.
“Alhamdulillah pesertanya banyak, meskipun kita ada kegiatan bersamaan. Kegiatan didukung sepenuhnya dengan dana keistimewaan 2024 dan mudah-mudahan tahun depan kita bisa selenggarakan lagi," kata Joko.
Ditemui saat wawancara, Luna Maya juga membagikan kesannya terkait jalur gowes yang dulu pernah di laluinya untuk menikmati pemandangan yang indah di Kulon Progo, yang saat ini viral dengan nama “Jalur Luna Maya”.
“Happy saja sempet balik lagi ternyata viral banyak yang jualan banyak yang jadi punya lapangan pekerjaan baru, jadi ya seneng aja bisa berkontribusi juga walaupun hanya cuma sekedar lewat," kata Luna.
Keseruan Luna Maya di acara Tour The Menoreh ini juga dibagikan melalui akun Instagramnya @lunamaya
Penjabat Bupati Kulon Progo Srie Nurkyatsiwi menyampaikan bahwa Tour de Menoreh ini merupakan salah satu rangkaian hari jadi ke-73 Kulon Progo. Di mana banyak peserta yang berasal dari luar daerah, harapannya event ini dapat berkontribusi di sektor pariwisata dan ekonomi masyarakat.
“Dalam Tour de Menoreh ini menjadi salah satu sport tourism di Kabupaten Kulon Progo. Harapannya ini banyak kunjungan wisata di Kulon Progo yang artinya ujung-ujungnya adalah menggeliatkan ekonomi dan mengenalkan Kulon Progo melalui balutan sport tourism," kata Siwi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
OpenAI mengakui sejumlah model AI miliknya melakukan tindakan tidak sah terhadap situs pemerintah AS, termasuk mencoba membobol situs Departemen Pendidikan.
Laga Persiku Kudus vs PSIS Semarang di Stadion Sultan Agung Bantul batal digelar karena rekomendasi keamanan dari polisi tak terbit.
Borobudur 100 di Magelang pada 19-20 Desember 2026 menggabungkan olahraga lari dengan aksi sosial untuk membantu penyandang cerebral palsy.
Potensi perputaran ekonomi haji dan umrah Indonesia mencapai Rp80 triliun. Kemenhaj mendorong UMKM masuk rantai pasok pasar Arab Saudi.
BMKG memprakirakan gelombang hingga 4 meter di pantai selatan DIY pada 28 September 2026. Wisatawan diminta tidak berenang.
Kemenhub memperkuat pengawasan tiga lapis keselamatan penerbangan sekaligus meningkatkan kesiapsiagaan bencana di seluruh sektor operasional.