McLaren Tegaskan Tak Takut Kehilangan Piastri dan Norris
McLaren tanggapi rumor Piastri dan Norris di F1 2026, Zak Brown sebut semua tim ingin keduanya di tengah isu Red Bull.
Ilustrasi Pilkada - Antara
Harianjogja.com, BANTUL—KPU Bantul menyatakan jika semua paslon yang berkontestasi di Pilkada Bantul 2024 telah menyerahkan laporan penerimaan dan pengeluaran dana kampanye (LPPDK).
Mereka telah mengisi laporan tersebut dalam aplikasi sistem informasi kampanye dan dana kampanye (SKDK). Hanya saja, saat ini ketiga paslon Pilkada Bantul tengah melakukan revisi atas LPPDK yang telah dimasukkan pada aplikasi SKDK.
"Mereka memang telah menyampaikan LPPDK pada Minggu [24/11/2024] dan mengisinya di aplikasi SKDK. Nah, saat ini mereka tengah melakukan perbaikan. Kami tunggu perbaikan mereka hari ini sampai pukul 23.59 WIB," kata Ketua Divisi Teknis KPU Kabupaten Bantul, Mestri Widodo, Senin (25/11/2024).
Menurut Mestri, perbaikan LPPDK yang dilakukan oleh para paslon lebih banyak belum lengkapnya tanda tangan. Lalu ada juga perbaikan SKDK, utamanya dalam penyampaian pengeluaran.
"Dan, siang ini seluruh paslon sedang melakukan penutupan RKDK [rekening khusus dana kampanye] di Bank BPD DIY. Karena batas akhir penutupan RKDK kan memang hari ini," paparnya.
KPU, kata Mestri, setelah tahapan pelaporan LPPDK dan penutupan RKDK akan mengumumkannya ke masyarakat. Setelah itu, KPU akan menyerahkan hasil pelaporan LPPDK dan penutupan RKDK kepada kantor akuntan publik (KAP).
"Di sana ada audit selama lima belas hari. Dan, audit mulai dilakukan Selasa [26/11/2024]. Nanti hasil audit akan berupa catatan apakah patuh atau tidak patuh dari masing-masing paslon."
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
McLaren tanggapi rumor Piastri dan Norris di F1 2026, Zak Brown sebut semua tim ingin keduanya di tengah isu Red Bull.
Potong hewan kurban berisiko picu infeksi kulit. Simak tips dokter agar tetap aman saat Iduladha.
PLN memulihkan listrik lebih dari 1,5 juta pelanggan di Sumatra usai gangguan SUTET akibat cuaca ekstrem.
Program kerja sama Cek Kesehatan Gratis antara Gojek dan Kementerian Kesehatan berlangsung sejak Februari hingga Desember 2026, diawali di Palembang dan Bandung
Petugas retribusi Parangtritis dibacok orang tak dikenal. Polisi masih menyelidiki pelaku dan motif penyerangan.
Kasus kebakaran di Sleman capai 56 kejadian. Warga diminta waspada El Nino dan dilarang membakar sampah.