Laga 72 Menit Berakhir, Yusuf Gagal ke Babak Utama Malaysia Masters
Muhammad Yusuf tersingkir di kualifikasi Malaysia Masters 2026 setelah kalah tipis 19-21 dari wakil Tiongkok dalam laga 72 menit.
TPR Induk Pantai Parangtritis, Kecamatan Kretek, Bantul./Harian Jogja-Arief Junianto
Harianjogja.com, BANTUL—Polres Bantul menyiapkan rekayasa arus lalu lintas pada sejumlah ruas jalan menuju kawasan wisata Parangtritis, pada libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.
"Sehubungan dengan libur Natal dan Tahun Baru, maka akan diberlakukan rekayasa arus lalu lintas," kata Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana, Selasa (24/12/2024).
Menurut dia, rekayasa arus lalu lintas yang diterapkan selama libur akhir tahun diperlukan untuk mengantisipasi kepadatan kendaraan di kawasan wisata tersebut. “Rekayasa arus lalu lintas antara lain pengunjung dari arah Bantul yang menuju kawasan obyek wisata Pantai Parangtritis seluruhnya diarahkan melewati TPR Parangtritis ke selatan. Kemudian arus kendaraan di simpang 4 Depok dari arah utara hanya bisa belok kiri menuju jalan Parangtritis. Kendaraan dari arah barat di simpang 4 Depok hanya bisa lurus, begitu juga kendaraan dari arah timur hanya bisa lurus,” ucap Jeffry.
“Sementara itu arus kendaraan yang akan keluar dari kawasan obyek wisata Pantai Parangtritis dari simpang tiga Hotel Gandung diarahkan ke barat seluruhnya menuju Pantai Depok. Dari arah Pantai Depok dialihkan menuju ke barat atau Jalan Samas ke utara melalui simpang 4 Depok," katanya.
BACA JUGA: Polres Kulonprogo Lakukan Rekayasa Lalu Lintas di Kawasan Wisata Selama Libur Natal dan Tahun Baru
Lebih lanjut dia mengatakan, personel juga akan dikerahkan ke jalan untuk mengatur dan mengendalikan arus lalu lintas kendaraan pengunjung wisatawan agar tidak terjadi kemacetan atau antrean panjang di kawasan wisata. "Diimbau masyarakat dan pengunjung untuk masuk melalui TPR Parangtritis, dan bisa keluar melalui Jalan Samas guna mengantisipasi penumpukan arus kendaraan," kata dia.
Pemberlakuan rekayasa lalu lintas ini sifatnya situasional atau insidentil menurut penilaian petugas di lapangan. "Jadi apabila terjadi crowded, rekasaya lalu lintas akan diberlakukan," ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Muhammad Yusuf tersingkir di kualifikasi Malaysia Masters 2026 setelah kalah tipis 19-21 dari wakil Tiongkok dalam laga 72 menit.
Nyeri dada seperti ditusuk bisa menjadi tanda robekan aorta mematikan. Dokter mengingatkan penanganan cepat penting untuk mencegah kematian.
Harga emas Pegadaian hari ini naik. Emas Antam tembus Rp2,887 juta per gram, UBS Rp2,845 juta, dan Galeri24 Rp2,782 juta.
KA Prameks kembali padat penumpang Senin ini, cek jadwal lengkap rute Jogja–Kutoarjo.
Global Sumud Flotilla menyebut seluruh kapal bantuan kemanusiaan menuju Gaza dicegat pasukan Zionis Israel di perairan internasional.
Jadwal SIM Kulonprogo Mei 2026, tersedia layanan di Mal Pelayanan Publik Kulonprogo.