Gavin Lee Tahu Timnas Indonesia Lebih Kuat, Singapura Tak Gentar
Pelatih Singapura Gavin Lee menyadari Timnas Indonesia lebih kuat di FIFA ASEAN Cup 2026. Singapura siap menghadapi tantangan di GBK.
Makan siang bergizi gratis. - Foto Ilustrasi Freepik
Harianjogja.com, BANTUL—Meski belum ada kejelasan kapan pelaksanaan Makan Bergizi Gratis, namun persiapan telah dilakukan oleh Kodim 0729/Bantul. Salah satunya adalah dengan membangun dapur umum di Kurahan II, Murtigading, Sanden, Bantul.
Komandan Kodim (Dandim) 0729/Bantul, Letkol Inf Muhidin mengatakan, saat ini proses pembangunan dapur umum telah mencapai 25 persen. Bangunan dapur umum yang akan melayani 2.680 siswa disekitar Sanden tersebut dibangun di belakang kantor Koramil 0729/15 Sanden dengan luasan bangunan 20 meter x30 meter.
"Untuk Bantul baru itu, yang dibelakang Koramil Sanden tersebut resmi dari BGN (Badan Gizi Nasional). Untuk pelaksanaan [distribusi dan pelaksanaan MBG] kapan? Kami masih menunggu surat perintah," kata Muhidin ditemui disela-sela penetapan pasangan calon (paslon) bupati dan wakil bupati Bantul di Grand Rohan, Kamis (9/1/2025) siang.
BACA JUGA: Pelaksanaan MBG oleh Lanud Adisutjipto Tunggu Visitasi dari BGN
Muhidin mengungkapkan salah satu alasan pihaknya membangun dapur umum di belakang Kantor Koramil Sanden, karena ada perintah untuk membangun dapur umum dengan spek bangunan yang kuat dan bersih.
Adapun target terbangunnya dapur, Muhidin menyatakan 5 Februari 2025 harus sudah terbangun. Meskipun, sampai saat ini diakui Muhidin belum ada kejelasan kapan pelaksanaan dan teknis untuk program MBG.
"Kami juga diperintahkan untuk membangun diatas lahan yang punya sertifikat milik TNI AD dan luasannya harus memenuhi persyaratan yang ada [20 meter x30 meter]," kata Muhidin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pelatih Singapura Gavin Lee menyadari Timnas Indonesia lebih kuat di FIFA ASEAN Cup 2026. Singapura siap menghadapi tantangan di GBK.
Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Rabu 23 September 2026 tersedia 10 perjalanan, lengkap dengan jam keberangkatan kedua arah.
Jadwal KA Bandara YIA Rabu 23 September 2026 tersedia 24 perjalanan YIA-Tugu dan sebaliknya, mulai dini hari hingga malam.
Jadwal KRL Jogja-Solo Rabu 23 September 2026 lengkap dengan 15 perjalanan, waktu keberangkatan, stasiun, dan tarif Rp8.000.
Jadwal KRL Solo-Jogja Rabu 23 September 2026 dari Palur menuju Jogja lengkap dengan waktu keberangkatan di setiap stasiun.
Dana pendidikan gratis Rp93,7 triliun masih berupa hitungan awal. Mendiktisaintek akan membahasnya bersama Kemenkeu dan Danantara.