Polda DIY Dalami Dugaan Mafia Tanah di Sleman, Empat Saksi
Polda DIY memeriksa empat saksi dan menyurati BPN dalam penyelidikan dugaan mafia tanah yang menimpa ahli waris Komaridin di Sleman.
Korban kejahatan/kecelakaan - Ilustrasi Freepik
Harianjogja.com, SLEMAN -- Kecelakaan tunggal hingga menyebabkan seorang pengendara meninggal dunia terjadi di Gamping. Motor Kawasaki Ninja menabrak tiang jaringan telepon hingga menyebabkan pengendara meninggal dunia dan penumpang luka-luka.
Kanit Gakkum Sat Lantas Polresta Sleman, AKP Sutarman mengungkapkan insiden kecelakaan tunggal ini terjadi pada Jumat (11/4/2025) sekitar pukul 04.00 WIB. Insiden yang melibatkan kendaraan Kawasaki Ninja ini terjadi di Jl. Wates Km. 5 tepatnya di Padukuhan Gamping Tengah, Ambarketawang, Gamping.
Sutarman menjelaskan kecelakaan ini bermula kala Kawasaki Ninja yang ditunggangi SA, 35, asal Bantul dan JA (32) asal Bantul sebagai penumpang melaju dari arah barat ke timur. Namun ketika sampai di dekat lokasi kejadian, motor yang dikendarai SA diduga oleng ke kiri dan menabrak tiang telepon.
"Semula Kawasaki Ninja melaju dari arah barat menuju ke timur. Sesaat sampai di TKP pengemudi sepeda motor Kawasaki Ninja tidak bisa menguasai kendaraannya sehingga oleng ke kiri dan menabrak tiang telepon," tegas Sutarman pada Jumat (11/4/2025)
Akibat kecelakaan ini, SA pengemudi motor Ninja mengalami luka cedera kepala berat dan dinyatakan meninggal dunia. JA sebagai pembonceng Kawasaki Ninja mengalami keluar darah dari hidung dan lecet kaki kiri. JA selanjutnya menjalani rawat inap RS PKU Muhammadiyah Gamping.
BACA JUGA: Polisi Tangkap Dokter Penganiaya ART yang Viral di Media Sosial
Sementara itu sepeda motor Kawasaki Ninja yang dikendarai SA mengalami kerusakan tebeng depan pecah, lampu depan pecah, slebor depan lecet dan tebeng belakang kiri pecah. Kerugian materi dari kejadian ini diestimasi mencapai Rp2,5 juta. (Catur Dwi Janati)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Polda DIY memeriksa empat saksi dan menyurati BPN dalam penyelidikan dugaan mafia tanah yang menimpa ahli waris Komaridin di Sleman.
Ekonom menilai penunjukan Destry Damayanti sebagai Pjs. Gubernur BI mampu menjaga kepercayaan pasar selama masa transisi kepemimpinan.
BPBD Sleman mengirim empat tangki air bersih untuk 63 KK di Moyudan yang terdampak gangguan pasokan air selama musim kemarau.
Polda Metro Jaya menetapkan tujuh tersangka dalam bentrokan di Menteng yang menewaskan satu orang dan melukai satu korban lainnya.
Profesi teknisi pelayanan darah masih belum banyak dikenal masyarakat. Padahal, tenaga inilah yang bertanggung jawab memastikan setiap kantong darah aman
BGN menutup 833 dapur SPPG pelaksana Program MBG karena melanggar SOP, mulai dari kasus keracunan hingga IPAL yang tidak memenuhi syarat.